对政协德安县第九届委员会 第五次会议第47号提案的答复

发布时间:2020-11-10 08:50 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1539888
  • 责任部门: 采编部

洪家禄委员:

您提出的关于推动我县民营企业科技创新的提案的提案收悉,现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视科技创新工作,持续实施创新驱动发展战略,不断优化科技创新发展环境,先后制定了《德安县科技创新奖励办法》、《关于进一步强化人才集聚推动创新发展的若干意见》等支持创新发展政策文件并严格兑现,提升了我县民营企业科技创新的活力。

一是科技创新发展环境不断优化。2019年召开全县科技创新奖励大会,发放科技创新奖励资金119余万元,2020年在全县工业经济发展大会上进行了表彰,共发放科技创新奖励资金167余万元,表彰了研发投入、科技创新、专利创造方面的优秀企业和先进个人,通过政策奖励营造了全县良好的科技创新发展环境。

二是科技创新企业实现大跨越。按照科技型企业梯次培育计划,申报科技型企业、国家高新技术企业、独角兽及瞪羚企业,申报获批的企业可享受相关的激励政策。2019年申报获批了国家高新技术企业15家,全县高新技术企业已达到37家;2020年培育申报高企22家,其中第一批申报有5家获批,目前正在组织第二批高企申报,预计到2020年底全县高企总数将达到55家。

三是科技金融不断助力企业创新发展。2019年我县获得省科技厅的“科贷通”工作开展县,中国银行贷款额度可达6000万元,对于我县符合条件的科技型企业可以申请200--500万元等次的贷款,目前已向省、市科技主管部门推荐“科贷通”备选企业23家,已对7家科技型企业发放“科贷通”贷款共1600万元。

附:政协提案办理情况征询意见表

          

                               德安县科技局

                                   2020912

签发领导:高利明

联系人及电话:桑焱平   13317929996

抄报:县政协提案委、县政府办公室