德安科技局扎实开展“三提升”工作深入推进平安德安建设

发布时间:2020-06-03 15:09 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-03
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002004-008004-2020-0018
  • 责任部门: 科学技术局

德安科技局扎实开展“三提升”工作

深入推进平安德安建设

认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进社会治理现代化,德安科技局深入开展提升公众安全感、政法部门群众满意度和扫黑除恶专项斗争群众知晓率、满意度即三提升工作,解决群众实际问题,深化平安德安建设,增加公众幸福指数。

一是召开会议,定好方案。4月27日县科技局及时召开全体干部职工参加的三提升工作会议,传达学习《德安县2020年三提升工作实施方案》精神,成立了领导小组,制定了工作方案,对三提升工作进行安排部署。

二是大力宣传,造好氛围。采取发传单、推微信、打电话等宣传方式,向公众宣传介绍我县政法战线为创建平安德安、开展扫黑除恶专项斗争所做的工作、所付出的努力和所取得的成果,营造好三提升工作的舆论氛围。

三是深入走访,搞好调查。切实做好责任区所有人员联系方式(含固定电话)进行摸底、登记。同时,安排干部职工到责任区上门走访,逐户发放《知晓率、满意度、安全感三提升调查表》,对走访调查中群众反映的问题,做好调查登记。

四是化解矛盾,做好反馈。对调查发现的现实矛盾和群众反映的实际问题进行认真梳理,及时化解解决,并做好反馈,以有效举措实实在在地提高公众的安全感和满意度,切实取得平安德安建设的实际效果。