德安县科学技术局2020年部门预算公开

发布时间:2020-06-03 09:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 财政预决算
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-03
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002004-008005001-2020-0017
  • 责任部门: 科学技术局

德安县科学技术局2020年部门预算公开

         目   

  第一部分 德安县科学技术局概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

  第二部分 德安县科学技术局2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县科学技术局2020年部门预算表

  一、2020年收支预算总表

  二、2020年部门收入总表

  三、2020年部门支出总表

  四、2020年财政拨款收支总表

  五、2020年一般公共预算支出表

  六、2020年一般公共预算基本支出表

  七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2020年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  第一部分 德安县科学技术局概况

  一、部门主要职责

 德安县科技局是县政府科技工作主管部门和管理机构,主要职能有 ()贯彻执行国家和省、市科技工作的方针政策、法规;研究全县科技发展和科技促进经济与社会发展的重大问题、重大布局和优先领域;推动全县科技创新体制建设,提高全县科技创新能力,加快科技进步。 ()组织编制全县民用科学技术发展中长期规划和年度计划,并组织实施。 ()研究提出贯彻全县科技体制改革的措施;推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和科技创新机制;指导全县科技体制改革工作。 ()研究多渠道增加科技投入的措施;优化科技资源的配置;负责归口管理科学事业费、科技“三项费”、科技型中小企业技术创新基金、科技发展基金等经费;会同有关部门综合运用财政、信贷、税收等经济手段,对全县科技工作进行宏观调控。 ()负责全县农村科技管理,推进农业科技成果产业化。负责全县科技培训工作。 ()组织高新技术产业化及应用技术的开发与推广;组织实施全县科技攻关、高新技术研究、农业技术开发、社会科技进步、软科学研究、星火、火炬、新产品试制、科技成果推广、科技型中小企业技术创新、农业科技成果转化、制造业工程信息化、重大项目库建立等科技计划;指导科技园区的科技工作;负责县高新技术企业和高新技术产品的认定;负责管理民营科技型企业;负责民营科技型企业的认定。 ()归口管理全县科技合作交流工作。研究制定对外科技合作交流计划并组织实施;负责与国内外著名高校和科研所的合作。负责引进国内外智力工作。 ()归口管理全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场等工作;促进科技、招标、评估、金融投融资等社会中介组织的发展。 ()提出充分发挥科技人员积极性、创造科技人才成长良好环境的相关建议。 ()负责全县科技情报工作、科技统计工作、科教网络信息中心工作;归口管理全县知识产权工作。 (十一)承担县国防动员委员会科技动员办公室的相关职能。(十二)承办县政府交办的其他工作。

  二、部门基本情况

  德安县科学技术局共有预算单位1个,包括2个所属事业单位,编制人数15人,其中行政编制8人、全部补助事业编制7人;实有人数11人,其中:在职人数11人,包括行政人员7人、全部补助事业人员4人,离休人员0人、退休人员13人。

  

第二部分德安县科学技术局2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2020年德安县科学技术局收入预算总额为184.85万元,其中:财政拨款收入169.64万元,占收入预算总额的91.78%,较上年增加9.04%;上级补助收入0万元,占收入预算总额的0%,较上年无增减;上年转账和结余15.21万元,占收入预算总额的8.22%

  (二)支出预算情况

  2020年德安县科学技术局支出预算总额为184.85万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出184.85万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出159.97万元、商品和服务支出21.28万元(其中三公经费支出4万元)、对个人和家庭的补助支出1.5万元,其他资本性支出2.1万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%,包括商品和服务支出0万元、其他资本性支出0万元。

  按支出功能科目划分:科学技术支出184.85万元,占支出预算总额的100%

  按支出经济分类划分:工资福利支出159.97万元,占支出预算总额的86.54%;商品和服务支出21.28万元,占支出预算总额的11.51%;对个人和家庭的补助支出1.5万元,占支出预算总额的0.81%;他资本性支出2.1万元,占支出预算总额的1.14%

  (三)财政拨款支出情况

  2020年德安县科学技术局财政拨款支出预算169.64万元,占支出预算总额的91.78%,具体支出情况是:科学技术支出169.64万元,占支出预算总额的100%

  (四)政府性基金情况

  没有政府性基金。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年德安县科学技术局财政拨款机关运行经费预算169.64万元,比2019年增加10.73万元,增加6.75%,上升原因:增加工作经费。

(六)政府采购情况

   2020年德安县科学技术局未安排政府采购预算。

(七)国有资产占用情况说明

截止20191231日,我单位有公车0辆,办公用房190平方米,会议室48平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位无重点项目预算的绩效目标等预算绩效。

  二、2020年“三公”经费预算情况说明

  2020年德安县科学技术局“三公”经费年初预算安排万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年相等;

  接待费4万元,与上年有所下降;

  公务用车购置及运行经费0万元,与上年相等。

  第三部分 德安县科学技术局2020年部门预算表

  (详见附表)

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)科学技术支出。反映科学技术方面的支出

(二)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。

 (四)其他资本性支出:反映单位办公用品的购置等。