德安县科学技术局2017年度部门决算

发布时间:2019-02-18 16:07 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 财政预决算
  • 文件编号: 20181018
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-02-18
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002004-008005001-2018-0089
  • 责任部门: 科学技术局

德安县科学技术局2017年度部门决算

                     

   

 

第一部分  德安县科学技术局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

九:国有资产占用情况

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  德安县科学技术局概况

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家和省、市科技工作的方针政策、法规;研究全县科技发展和科技促进经济与社会发展的重大问题、重大布局和优先领域;推动全县科技创新体制建设,提高全县科技创新能力,加快科技进步。 
 (二)组织编制全县民用科学技术发展中长期规划和年度计划,并组织实施。 (三)研究提出贯彻全县科技体制改革的措施;推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和科技创新机制;指导全县科技体制改革工作。 (四)研究多渠道增加科技投入的措施;优化科技资源的配置;负责归口管理科学事业费、科技“三项费”、科技型中小企业技术创新基金、科技发展基金等经费;会同有关部门综合运用财政、信贷、税收等经济手段,对全县科技工作进行宏观调控。 (五)负责全县农村科技管理,推进农业科技成果产业化。负责全县科技培训工作。 (六)组织高新技术产业化及应用技术的开发与推广;组织实施全县科技攻关、高新技术研究、农业技术开发、社会科技进步、软科学研究、星火、火炬、新产品试制、科技成果推广、科技型中小企业技术创新、农业科技成果转化、制造业工程信息化、重大项目库建立等科技计划;指导科技园区的科技工作;负责县高新技术企业和高新技术产品的认定;负责管理民营科技型企业;负责民营科技型企业的认定。 (七)归口管理全县科技合作交流工作。研究制定对外科技合作交流计划并组织实施;负责与国内外著名高校和科研所的合作。负责引进国内外智力工作。 (八)归口管理全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场等工作;促进科技、招标、评估、金融投融资等社会中介组织的发展。 (九)提出充分发挥科技人员积极性、创造科技人才成长良好环境的相关建议。 (十)负责全县科技情报工作、科技统计工作、科教网络信息中心工作;归口管理全县知识产权工作。 (十一)承担县国防动员委员会科技动员办公室的相关职能。 (十二)承办县政府交办的其他工作。 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数15人,其中行政编制8人,事业编制7人;年末实有人数14人,其中在职人员15人,离休人员0人,退休人员9人;年末学生人数0人。

 

 

 

 

第二部分  2017年度部门决算表

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计185.15万元,其中年初结转和结余0万元,较2016年增加2.35万元,增长0.01%;本年收入合计185.15万元,较2016年增加2.35万元,增长0.01 %,主要原因是财政拨款收入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入185.15万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计185.15万元,其中本年支出合计185.15万元,较2016年增加2.35万元,增长0.01%,主要原因是:人员经费增加;年末结转和结余0万元,较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,0。

本年支出的具体构成为:基本支出185.15万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为143.77万元,决算数为185.15万元,完成年初预算的128.78%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为143.77万元,决算数为185.15万元,完成年初预算的128.78%,主要原因是:知识产权事务和科学技术支出。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:没有此项支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出185.15万元,其中:

(一)工资福利支出149.08万元,较2016年增加19.6万元,增长15.26%,主要原因是:工作人员调入,各项保险费用增加等。

(二)商品和服务支出28.64万元,较2016年增加1.39万元,增长5.1%,主要原因是:知识产权咨询费用增加。

(三)对个人和家庭补助支出6.81万元,较2016年减少19.26万元,增长73.87 %,主要原因是:退休人员转入社保发放,费用减少。

(四)其他资本性支出0.63万元,较2016年增加0.63万元,增长%,主要原因是:办公设备老化更新。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.5万元,决算数为4.01万元,完成预算的-10.89%,决算数较2016年减少1.19万元,下降29.67%,其中:预算减少,控制接待支出。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是:没有此项预算和支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为4.5万元,决算数为4.01万元,完成预算的-10.89%,决算数较2016年减少1.19万元,下降29.67%,其中:预算减少,控制接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:公车改革;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是:取消公车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出28.64万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年增加1.39万元,增长5.1%,主要原因是:知识产权咨询费用增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0.63万元,其中:政府采购货物支出0.63万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目

0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0 %。组织对2017年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

    共组织对0个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。其中,对0项目分别委托第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,没有此项事情(请对预算绩效评价情况进行简单说明)。

    组织对0个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。其中,对0部门(单位)整体支出分别委托0第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,没有此项内容(请对整体支出绩效评价情况进行简单说明)。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

我部门今年在省级部门决算中反映项目绩效自评结果。

项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,0项目绩效自评得分为0分。项目全年预算数为0万元,执行数为0  

  万元,完成预算的  %。主要产出和效果:一是……;二是……。发现的问题及原因:一是……;二是……。下一步改进措施:一是……;二是……。

    XXX项目绩效自评综述:……。

    在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》。

  九、国有资产占用情况

我部门没有公车、房产及50万元以上的专用设备和通用设备。

 

 

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。