德安县科学技术局2016年部门决算公开

发布时间:2018-09-25 15:31 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 财政预决算
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-09-25
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002004-008005001-2018-0053
  • 责任部门: 科学技术局

附件:

2016年部门决算

 

 

 

 

 

 

      单位公章:

      报送日期:2017823

 

 

 

单位负责人(签章):  

 

财务负责人(签章):      经办人(签章):


科技局2016年部门决算

 

  

 

第一部分 科技局概况

   一、部门主要职能

   二、部门决算单位构成

第二部分 科技局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

   五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分 科技局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、支出决算明细表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

   九、“三公”经费支出决算表

第四部分 专业名词解释

 

第一部分 科技局概况

 

一、部门主要职能

1贯彻执行有关科技工作的方针政策和法律法规。组织制订科学技术、知识产权发展、科学技术进步、知识产权战略的具体政策措施;推进知识产权战略的实施,协调管理全县各领域的科学技术、知识产权工作;研究科学技术、知识产权促进经济与社会发展的重大问题;研究确定科技发展的布局和优先领域;推动全县科技创新体系建设,提高科技创新能力。
   2.组织编制全县科学技术和知识产权发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。
  
3.研究提出贯彻全县科技体制改革的措施,推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和科技创新机制,指导全县科技体制改革工作。
  
4.研究多渠道增加科技投入的措施,优化科技资源的配置,负责归口管理科学事业费、科技三项费、科技型中小企业技术创新基金、科技发展基金等经费,会同有关部门综合运用财政、信贷、税收等经济手段,对全县科技工作进行宏观调控。
  
5.负责组织实施国家、省、市下达的科技计划。
  6.组织全县各类科技计划项目的申报和科技成果的鉴定,抓好科技成果转化推广工作。
  7.归口管理全县科技合作交流工作,研究制定对外科技合作交流计划并组织实施,负责与国内外著名高校和科研所的合作,负责引进国内外智力工作。
  8.提出充分发挥科技人员积极性、创造科技人才成长良好环境的相关建议。
  9.负责全县科技情报工作、科技统计工作、科教网络信息中心工作

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

第二部分 科技局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计182.8万元,其中上年结转和结余0万元,较上年增长4.5%;本年收入合计182.8万元,较上年增长4.5%,主要原因是:财政拨款收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入182.8万元,占100%

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计182.8万元,其中本年支出合计  万元,较上年增长4.5%,主要原因是:;年末结转和结余 0万元。

本年支出的具体构成为:基本支出182.8万元,占100%;项目支出0万元;事业单位经营支出0万元;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为182.8万元,决算数为182.8万元,完成年初预算的100%

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为182.8万元,决算数为182.8万元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

按经济分类科目分:工资福利支出129.48万元,较上年下降9.5%,主要原因是:退休人员工资自10月份开始转入社保统一发放;商品和服务支出27.25万元,较上年下降13.7%,主要原因是:节约开支,公车改革;对个人和家庭补助支出26.07万元,较上年下降 21%,主要原因是:10月份退休人员工资转入社保统一发放。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费27.25万元,较上年下降13.7%,主要原因是:节约开支,公车改革。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为6.2万元,决算数为5.2万元,完成预算的83.5%,决算数较上年下降16%,其中:取消了公车。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0 万元0

(二)公务接待费支出年初预算数为5.2万元,决算数为 5.2万元,完成预算的100%,决算数较上年下降0.1%。主要原因是:控制接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为0.96万元,决算数为0万元。主要原因是:公车改革。

六、关于政府采购支出说明。本部门2016 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0 万元。(县级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2016 年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016 年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

   七、关于国有资产占用情况说明。截至20161231日,本部门共有车辆0辆,其中,处级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0 辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  

 

第三部分 科技局2016年部门决算表

 

(详见附表)

第四部分 专业名词解释

一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)科学技术支出科学技术管理事务行政运行,反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (二)科学技术支出技术研究与开发机构运行,反映各类技术研究与开发机构的基本支出。

  (三)科学技术支出技术研究与开发应用技术研究与开发,反映从事技术开发研究和近期可望取得实用价值的专项技术开发研究的支出。

  (四)科学技术支出技术研究与开发科技成果转化与扩散,反映促进科技成果转化为现实生产力的应用、推广和引导性支出,以及基本建设支出中用于支持企业科技自主创新的支出。

  (五)科学技术支出其他科学技术支出其他科学技术支出,反映其他科学技术支出中除以上各项外用于科技方面的支出

  (六)医疗卫生与计划生育支出行政事业单位医疗行政单位医疗,反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (七)医疗卫生与计划生育支出行政事业单位医疗事业单位医疗,反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  (八)住房保障支出住房改革支出住房公积金,反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2016年公开格式.doc 德安县科学技术局.XLS