德安公路分局建设开放式道班服务司乘人员

发布时间:2020-11-10 15:57 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1541159
  • 责任部门: 采编部

坐落在群山环抱之中的G316线上的这个道班,面向大路、远眺田野,后靠大山,山脚下一年四季流淌着淙淙的泉水,一条蜿蜒的小溪从道班绕过,道班左依民居、右邻中学,每天早晨山林悦耳的鸟鸣声、校园里传来的朗朗读书声和清脆的上课铃声,会让你感受到好似又回到了从前的少年读书时代。这里山清水秀、这里空气清新、这里一片田园,这个建有40多年历史的道班就是德安公路分局白水道班,养护里程16.65公里。

自2020年5月起,该局班子领导高度重视“开放式道班”建设,分管领导具体抓落实,先后对白水、聂桥等道班进行“开放式道班”模式规划设计、施工,精心打造。

在对白水“开放式道班”改造过程中,该局先后对道班宿舍、外墙进行整修,对通透栏杆进行刷新,对道班后侧深沟石墙上方架设了防护栏,砌筑开通了出入台阶。对道班大院内路面进行硬化,两旁栽种树木、培植绿地,建有公厕、停车位、充电桩、休息室、公路文化墙等设施,届时还将添置各类应急物资、抢险器材等。

待该局白水“开放式道班”建成后,既改善养护职工的工作条件及生活环境、愉悦身心健康,又面向社会打开了一扇交通服务“窗口,”展示了德安公路人良好的精神风貌,随时为需要求助的过往车辆司乘旅客们提供便利,大大提升了干线公路综合服务能力。