德安公路分局开展道路交通安全保畅应急演练活动

发布时间:2020-05-25 15:56 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-05-25
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002043-046004-2020-0021
  • 责任部门: 公路分局

为确保道路桥涵的安全畅通,提高应对工程施工路段车辆堵塞疏导抢通及处置桥涵突发安全事件的实战能力,近日,德安公路分局组织了由分管领导带队的应急演练队伍计18人,在国道105线(德安境内)K1576+000至k1578十063计2公里的区间路段,开展了交通安全维护应急保畅实战演练。

在演练伊始,该分局按照演练预案操作,备好工具、出动车辆,快速集结到位,立即分工协作。在施工路段两端设置好安全警示标志标牌、爆闪灯、安全锥、交通值守工棚,现场悬挂了应急演练横幅。  

演练期间,分局演练队伍分为两组,区间把守,两端的演练人员手持步话机随时保持通讯联系,密切掌控和提醒过往车辆减速、错峰通行,制止在半幅施工路段超车行为,防止拥堵,确保车辆通行安全。同时演练人员还对洒落在桥面上的砂石、余土进行清铲清扫,对设置在桥栏上的“牛皮癣”广告进行清除。经过全体演练人员1个多小时的有序疏导,无发生拥堵挤道现象,过往车辆依次错峰单边通行,演练活动取得圆满成功。

一年一度的安全应急演练,提升了该分局公路应急抢险队伍的快速反应能力、应急保畅能力。