2020年“安全生产月”活动

发布时间:2020-11-10 15:54 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1541148
  • 责任部门: 采编部

     关于开展2020年“安全生产月”活动的通知

局属各单位:

根据市局文件精神,德安公路分局深入开展安全生产月活动,现就活动有关事项通知如下:

一、总体要求     

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻宣传党中央、国务院及省市县关于加强安全生产工作的重要指示精神,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,加强疫情防控条件下的安全生产和专项整治三年行动工作,在全分局范围内开展形式多样的安全生产宣传教育活动,进一步推动落实安全生产主体责任,提高干部职工的安全素质和安全意识,有效防范和遏制特大事故发生,为建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的公路安全生产环境奠定坚实基础。

二、活动时间

6月1日至6月30日。

三、组织机构

分局成立“安全生产月”活动领导小组,组长:查海峰、金玉华副组长:方瑞星、吴锦峰。成员:葛荣兵、姜洪岭、刘梅、周敏、杜国强、陈元宁、王海金、余国保。   

各道班(站)长为该部门安全责任人,日常具体工作由余国保(即安全生产月活动联络员)负责。

四、活动内容

组织干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,积极参与各项安全生产工作。扎实做好安全宣教指导工作。分局拟定举办一次道路安全生产讲座,组织一次在线观看道路安全典型事故警示教育(专题)片,开展一次安全生产知识竞赛活动,积极参与6月16日网上及全县“全国安全宣传咨询日”系列活动,制作一期安全生产宣传专栏,积极参加第十五届“安全生产大家谈”云课堂和“安全生产万里行”活动(道路安全应急预案实战演练活动已于5月份如期开展)。倡导干部职工积极向各主流媒体报刊网络投稿,进一步扩大“安全生产月”活动的覆盖面和影响力。

五、活动开展

开展安全风险和隐患排查治理活动结合安全生产专项整治三年行动工作任务,开展“排查整治进行时”“安全生产啄木鸟”等专题活动,对照落实《九江市公路管理局国省干线公路安全隐患专项整治行动方案》,主要针对存在洪水、滑坡塌方和泥石流等危险、隐患威胁的部位,提前采取应对措施,严禁冒险施工及山脚、河滩边宿营,遭遇极端恶劣天气,要及时撇人和停止作业。对所辖道路桥涵、边坡等重点部位加强监监控,防范于未然。发现危及行车安全,立即阻止车辆通行,迅速采取有效措施消除安全隐患。开展安全生产监管活动。组织开展公路养护和在建工程安全排査,要有专人负责工程安全管理工作,不断完善安全生产制度和施工安全操作规程。增强安全风险防范意识,切实提高预警预防应对能力。
    特此通知