召开河东大道建设项目务虚会

发布时间:2020-03-26 08:45:57 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-03-26
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002031-035004-2020-0009
  • 责任部门: 规划局

近日,县人大常委会主任袁有福在德安县规划局会议室主持召开了河东大道建设项目务虚会,发改委、规划局、自然资源局、工信局、林业局、水利局生态环境局城市管理局、房屋征收办、蒲亭镇、河东乡、丰林镇、高塘乡、供水公司、供电公司、移动公司、联通公司、电信公司、广电网络公司等单位主要负责人参加会议,参会的还有河东大道沿途涉及的蒲亭镇朝阳村、河东乡石桥村、桥东社区、上畈村、丰林镇依塘村、高塘乡大垅村等村组负责人

会议听取了可研编制单位——首辅工程设计有限公司的汇报与会人员进行了认真研究和讨论,明确了有关要求。

会议确定,一是道路线形按照永久方案设计,二期线形还需拿出优化方案。二是沿途村庄在河东大道开口:河里叶家从高速连接线开口;上畈林场不新开口;105国道北侧王家利用规划路网开口;105国道南侧杨家在105国道开口。三是防洪应按50年一遇标准设计。四是河东大道设计时速不得低于60公里每小时。五是征地红线范围按道路红线宽度33米+道路两边绿化带宽度划定。六是项目涉及的水系应充分保证排水顺畅。七是护坡设置原则:综合考虑安全等因素。八是河东大道统一规划地埋弱电管网,沿线村庄管网迁改应规划路由。九是城市规划区内强电管网地埋,城市规划区外高架,沿线村庄规划路由。十是供水与城市一体化,规划供水路由。

会议还安排了近期工作,一是尽快通过专家评审,完成可研报告报批及立项。二是尽快启动施工图设计及招投标工作。三是要尽快研究制定并通过征地拆迁方案。四是在县委、县政府正式召开大会宣布启动拆迁前,有拆迁任务的乡镇及部门要做好调查摸底工作。五是要做好宣传思想工作。六是乡镇与城市管理局密切合作,做好两违管控工作。