德安县财政局扎实做好“一事一议”财政奖补工作

发布时间:2021-01-13 09:07 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-01-13
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-09359
  • 责任部门: 采编部

为切实做好2020年“一事一议”财政奖补工作,德安县财政局多措并举、创新方法,扎实推动 “一事一议”财政奖补工作做出成效,截至目前已全面完成全年47个项目奖补工作,奖补资金166万元,吸引社会资金350余万元。确保了国家惠农专项资金落到实处。

一是项目申报透明操作。严格实行村民议定、村级申请、乡镇审核申报、县级审批的程序,立项前实地勘察项目建设的可行性、必要性,确保村级“一事一议”公益事业项目充分发挥作用。

二是项目安排创新惠民。统筹谋划全县“一事一议”财政奖补项目,侧重考虑往年因资金不足未批复的项目,同时,按照轻重缓急原则,优先安排农民群众最迫切的公益事业项目,逐步实现“一事一议”财政奖补政策的全覆盖。

三是资金筹措拓宽渠道。创新多渠道投入机制,发挥“一事一议”财政奖补资金的”四两拨千斤”作用,采取以奖代补、民办公助、先建后补等方式,引导社会资本参与村级公益事业建设,鼓励加大村集体投入,放大财政资金使用效能。

通过一系列措施,切实帮助群众解决生产发展、村镇建设等方面的实际困难和问题。得到了大家一致好评。