德安县财政局做好“六稳”工作 落实“六保”任务情况

发布时间:2020-12-02 16:30 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-02
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1585734
  • 责任部门: 采编部

德安县财政局做好“六稳”工作

落实“六保”任务情况

一是落实专项保障政策。加大社会救助和保障标准,实施疫情防控重点保障企业专项再贷款政策贴息,落实疫情防控重点物资生产企业稳岗补助。截至目前,已拨付疫情防控重点物资生产企业稳岗补助共计308.12万元,对符合享受稳岗补贴政策的52家企业拨付稳岗补贴共计87.96万元、失业补助金共计13.2万元。

二是压缩支出,稳“三保”运转。牢固树立过“紧日子”思想,坚决做好“保工资、保运转、保基本民生”工作,把“三保”支出需求放在预算支出的首要位置。

三是减税降费惠企利民。对国家、省、市已出台的财政贴息、减税降费等优惠政策加大宣传力度,确保家喻户晓,对县委、县政府的惠企政策抓好贯彻执行,加快资金拨付进度,让企业尽早享受政策红利,助力企业渡过难关、复工复产。2020年1-6月,全县累计新增减税降费8190万元,其中:一是2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费3095万元;二是2019年年中出台政策在今年新增减税降费5095万元。

四是普惠金融助力经济复苏。为支持疫情防控重点保障

企业金融需求,支持企业复工复产,助力经济复苏。对受疫情影响的中小企业加大金融支持力度,针对企业需求,简化业务流程,稳步扩大贷款规模,着力缓解企业融资难、融资贵,采取取消反担保、降低担保和再担保费率等措施,发放贷款3900万元,帮助12家企业招工复产。发放创业担保贷款11896.5万元,其中个贷472笔7616.5万元,小微企业14笔4280万元。“财园信贷通”截至7月底发放贷款1.68亿元。

五是力争项目用活绩效评价。抢抓国家积极的财政政策机遇,主动把握国家、省、市宏观政策导向,努力向上级争取专项资金和新增债券资金,全力支持县重点项目建设。为加强我县财政专项资金管理,我们牵头拟定了加强专项资金管理的有关规定,目前已通过政府办发文。今后我县专项资金管理将更加规范、对提高资金使用绩效,确保资金安全都将起到积极的推动作用。