我县全面完成2020年政府采购贫困地区农副产品工作任务

发布时间:2020-11-23 15:15 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1565801
  • 责任部门: 采编部

为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,进一步做好运用政府采购政策支持脱贫攻坚工作。德安县财政局和扶贫办公室于2020年3月4日开始组织实施该项工作,各预算单位根据《财政部 国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》(财库〔2019〕27号)和《财政部 国务院扶贫办 供销合作总社关于印发<政府采购贫困地区农副产品实施方案>的通知》(财库〔2019〕41号)文件精神,有食堂的预算单位指定财务人员填报《预算单位采购贫困地区农副产品预留份额情况表》和《采购人交易账号开通填报表》。全县共开设预算单位管理账号45个、采购人交易账号90个,预算单位拟预留采购份额155.36万元。

全县各预算单位提高政治站位,强化使命担当,按照已报送的预留份额通过全国统一的贫困地区农副产品网络销售平台(网址:www.fupin832.com)采购贫困地区农副产品。各预算单位积极谋划、主动作为,加快推进政府采购扶贫工作,提前超额完成了预留份额任务,截至11月18日已完成采购交易总额161.59万元,完成今年预留份额的104%。为如期打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会做出了新的贡献。