绩效考核助推我县城发集团做强做优做大

发布时间:2020-04-14 08:33 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 政务动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-04-14
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002048-051004-2020-0009
  • 责任部门: 财政局

以市场化改革为方向的国企薪酬改革进入了关键历史时期,改革是动力,改革出活力,改革提升竞争力。国企绩效考核及企业负责人薪酬考核,拥有传导压力、激发动力、释放活力等作用,起到激励先进、鞭策后进、推动中间等效果,被形象喻为“指挥棒”,近日,县组织部、县发改委、县人社局、县财政局(国资局)、县审计局、县住建局和县自然资源局部门组成考核小组开展我县城发集团绩效考核及企业负责人薪酬考核。

此次考核拉开了我县国有资产监督管理局履行出资人职责完善县属国有企业考核的序幕,考核从企业绩效考核和企业负责人薪酬考核两个维度出发,将企业绩效考核运用在企业负责人薪酬考核中的工作实绩,依据集团转型方案和薪酬管理制度夯实了考核方法。

一、集团绩效考核是企业目标管理的具体体现

集团绩效考核从党风廉政建设、组织建设、运营绩效和企业文化四方面开展,考核方案既确定了发展硬指标,又考虑市场现状、企业的可承受能力,达到扎好制度“笼子”,实现“强激励、硬约束”的考核效果,考核结果是集团日常目标管理的具体体现。

二、负责人薪酬考核是落实具体职责的硬性指标

负责人薪酬考核从“德、能、勤、绩、廉”五方面开展,每一方面都落实了负责人的具体职责,坚持集团绩效考核结果与负责人薪酬直接挂钩的原则,将强激励和硬约束统筹结合,强化了高质量发展考核目标。

我县将不断加强国企薪酬管理创新,建立动态考核机制和合理绩效考评机制,为提升我县县属国企凝聚力和提高整体经济效益发挥作用。