德安县财政局预算股

发布时间:2019-12-10 17:19 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 机构职能
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-12-10
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002048-051001002-2019-0050
  • 责任部门: 财政局

【机构名称】德安县财政局预算股

【机构职能】研究提出全县财政体制、预算管理制度和中长期财政规划的建议;编制年度县本级预决算草案,汇总年度全县财政预算;负责县本级部门预算审核、批复、调整工作;负责县本级政府支出标准体系建设、项目库管理;管理预算内外总指标,统一办理预算追加事宜;拟订县与乡镇分配政策,负责县对乡镇的转移支付工作。负责县级教育方面的部门预算有关工作;对分管部门(单位)财务运行和收支预算执行情况实行动态监督;审核和批复分管部门(单位)的决算。负责县级科技、文化、体育等方面的部门预算有关工作;对分管部门(单位)财务运行和收支预算执行情况实行动态监督;审核和批复分管部门(单位)的决算。负责拟订全县政府性债务管理制度、政策和办法;负责编制政府性债务年度收支计划和全县地方政府性债务报表;建立全县政府性债务管理信息系统,健全政府性债务规模控制和预警机制;研究设立地方政府性债务偿债准备金制度,完善债务偿还和化解机制;负责地方政府债券管理等相关工作;负责政府性债务资金的监管和绩效评价工作;参与研究全县利用国际金融组织和外国政府贷款的有关政策和财务规章;负责世行、亚行等国际金融组织和外国政府在贷(赠)款、担保和联合融资的对外谈判、转贷(赠)、偿还工作;监督和管理贷款资金和国内配套资金的使用;承办涉及港澳台的合作与交流事务;负责组织实施有关利用外债的财务管理办法及实施细则;监督和管理世界银行等国际金融组织和外国政府贷(赠)款资金。

【办公地址】德安县桂林大道119号(德安县财政局202室

【办公时间】周一至周五上午8:00-12:00,下午2:30-5:30(国家法定节假日除外)

【联系方式】0792——4668848

【负责人姓名】陈洁