德安县财政局情况简介

发布时间:2018-09-25 15:34 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 部门介绍
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-09-25
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G25120-0101-2009-0001
  • 责任部门: 财政局

 

 

德安县财政局位于县内环路西侧,下设办公室、预算、农业、经建、社保、会计、契税、信息中心、国库、综合、国资等13个股(室、所)及国库支付中心、乡镇财政管理局、非税收入征收管理局、政府采购中心(副科级单位)和13个乡镇财政所,在编干部、职工103人。

近年来,德安县财政局坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻科学发展观,大力弘扬创业、创新、创优的“三创”精神,积极顺应形势发展需要,努力推进各项改革,不断提升聚财理财能力,财政收入保持持续、快速、稳定增长,为全县的经济建设和社会各项事业发展提供了可靠的财力支撑和保障。2008年财政收入完成    万元。

德安县财政局把坚持发展作为财政工作主题,紧紧围绕增收节支,保工资发放工作目标,拓宽发展思路,积极培植税源,创新财政管理体制,财政规范化建设有了新的突破,各项工作效率和效能不断提高。

2003年以来,财政改革取得新突破。一是全面推行农村税费改革取得显著成效。二是建立了公共财政框架,其中包括政府收支分类改革,部门预算改革,国库集中收付制度改革,“收支两条线”改革和政府采购制度改革等不断向纵深发展。

在积极推进各项财政改革的同时,德安县财政局坚持科学发展,大力开展机关效能年和党风廉政建设等活动,努力创建学习型财政、效能型财政、法制型财政,2008年荣获全县政务环境第一名、绩效考评综合先进单位、连续4年评为市级文明单位称号、机关党支部连年被县委县政府评为“先进党支部”。