德安县财政局2019年部门预算公开

发布时间:2019-04-08 10:14 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别: 财政预决算
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-04-08
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 002048-051005001-2019-0010
  • 责任部门: 财政局

德安县财政局2019年部门预算公开

  目   

  第一部分 德安县财政局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 德安县财政局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县财政局2019年部门预算表

  一、2019年收支预算总表

  二、2019年部门收入总表

  三、2019年部门支出总表

  四、2019年财政拨款收支总表

  五、2019年一般公共预算支出表

  六、2019年一般公共预算基本支出表

  七、2019年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2019年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

 

 

 第一部分 德安县财政局概况

  一、部门主要职责

 德安县财政局是县政府主管全县财政收支、财税政策、非经营性国有资产和农业综合管理、实施财政监督、参与全县国民经济宏观调控与管理的职能部门。其主要职责是:

1、贯彻执行国家财政、税收、国有资产管理的法规、制度和方针、政策; 2、制定全县财政发展规划、改革方案及其他有关政策,参与制定全县各项宏观经济政;3、制定全县及本级年度预算草案并组织执行;编审全县年度财政决算,负责向县人大报告年度预决算执行情况;4、制定财政预算收入计划;5、管理和监督全县各项财政支出;6、组织实施国有企业和行政事业单位的清产核资;7、贯彻执行政府国内外债务管理的方针政策、规章制度和管理办法;承担外国政府贷款、世界银行贷款、亚洲开发银行贷款等资金管理工作;8、贯彻执行会计法规和制度,指导和监督注册会计师和会计师事务所的业务;9、承办县委、政府和市财政局交办的其他事项。

 

  二、部门基本情况

  德安县财政局共有预算单位1个,编制人数76人,其中行政编制30人、全部补助事业编制46人;实有人数64人,其中:在职人数64人,包括行政人员24人、全部补助事业人员40人。

  

第二部分   德安县财政局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年德安县财政局收入预算总额为1059.41万元,其中:财政拨款收入891.19万元,占收入预算总额的84.12 %,较上年增加20.77 %;其他收入0.9万元,占收入预算总额的0.08 %,较上年减少99.4%,上年结转收入167.32万元,较上年增加186.89%

  (二)支出预算情况

  2019年德安县财政局支出预算总额为1059.41万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出1059.41万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出761.86万元、商品和服务支出 245.6万元、资本性支出支出51.95万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出1059.41万元,占支出预算总额的100%

  按支出经济分类划分:工资福利支出761.86万元,占支出预算总额的71.91%;商品和服务支出245.6万元,占支出预算总额的23.19%;资本性支出51.95万元,占支出预算总额的4.9%

  (三)财政拨款支出情况

  2019年德安县财政局财政拨款支出预算891.19万元,占支出预算总额的84.12%,具体支出情况是:工资福利支出 594.54万元,占支出预算总额的56.12%,商品和服务支出244.7万元,占支出预算总额的23.1%,资本性支出51.95万元,占支出总额的4.9%

 

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年德安县财政局财政拨款机关运行经费预算245.6万元,比2018年增加 100.76万元,上升69.56 %,上涨原因:开支增加。

(六)政府采购情况

2019年德安县财政局无政府采购计划。

(七)国有资产占用情况说明

截止20181231日,我单位有公车0辆,办公用房3000平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我局无重点项目预算的绩效目标等情况。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年德安县财政局“三公”经费年初预算安排23万元。其中:

因公出国(境)费 0万元,与上年相等

接待费 23万元,与上年与上年相等

公务用车购置及运行经费0万元,与上年相等

第三部分 德安县财政局2019年部门预算表

  (详见附表)

   第四部分 名词解释

  一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。

  8 2019年部门预算公开表(财政局).xls