网站首页 > 抢险救灾、优抚、救助 > 抢险救灾

林泉乡:积极开展抗旱保丰收

信息来源:林泉乡 李承滔 冷大友 发布时间:2019-09-24 【字体: 分享:
  今年入夏以来连续的晴热少雨,干旱天气导致全乡水稻、果蔬等农作物不同程度出现了缺水干旱,为缓解旱情,林泉乡干群积极开展抗旱保丰收。

  该乡迅速行动,主动作为,成立了抗旱指挥部,采取驻村干部包村、村干部包地块责任制,指导帮助群众开展抗旱工作。同时组织人员深入田间地头,对提灌站、抗旱井等设备进行检查维修,确保设备有人管,能够连续使用,并配合县水利局对渗漏的山塘、水库进行维修、对渠道进行清淤疏通,最大限度科学保护、利用水源。该乡还通过短信、微信及时转发天气预报,让干群随时掌握天气变化。并向群众积极宣传节水知识,化解用水纠纷。

  目前共渠道清淤5公里,解决各类用水纠纷7起,及时为群众解决抗旱过程中的难点热点问题12个,为全乡抗旱救灾提供强有力的保障。

扫一扫,在手机打开当前页