网站首页 > 抢险救灾、优抚、救助 > 抢险救灾

车桥镇:抽水机助阵抗旱

信息来源:车桥镇 彭丹 叶展毓 发布时间:2019-09-05 【字体: 分享:
  农业自古以来就是所有工作的重中之重,关系着人民群众吃饱饭的大事,今年自3月以来,车桥镇降水较少,水稻田里无水,旱情较为严重。车桥镇政府高度重视农作物旱情问题,精密部署摸排辖区内干旱情况,要求所有蹲点领导和干部进组入户,下到农田,掌握旱情动态和情况,要求镇村两级干部务必听民情、查民意。

  长庆村六组贫困户夏大伯对工作人员说:“今年干旱较重,3组垅里面好多田都干裂了,希望政府赶紧帮忙,增添抽水设备,抽水救田”。根据下村摸排掌握的干旱情况,以及充分考虑村民们的意见和建议,9月3日,镇政府从县城采购4台柴油抽水机、5台汽油抽水机,全镇9个村各分配抽水机一台,并要求水利口和三农口要加强对水资源的统一管理和配置,按照轻重缓急方案,优先抢救旱情严重的村,保障农作物有收成。

                                     

扫一扫,在手机打开当前页