网站首页 > 抢险救灾、优抚、救助 > 抢险救灾

江西德安G105国道发生塌方 交警采取紧急交通管制

信息来源: 发布时间:2019-04-25 【字体: 分享:

  受连日强降雨天气的影响,昨天(11日)凌晨,位于江西德安县G105国道1580公里600米处发生塌方,山体部分石块被冲刷到路上,易发生交通事故。对此,德安交警迅速采取紧急管制措施:制订出应急处理方案,展开事发现场的排险清理。

  据了解,4月11凌晨,G105国道1580公里600米处发生塌方,德安县公安局交管大队秉持对人民生命财产高度负责的态度,快速出警,履职尽责,在塌方现场进行值守,确保了过往行人及车辆的安全、有序。
  当日上午7时许,德安县交警大队蒲亭中队接到群众报警电话称,因夜间暴雨冲刷,导致G105国道1580公里600米处山体垮塌,过往车辆较多,极易发生交通事故。
  接到报警后,德安交警立即赶赴现场。只见垮塌路段正处在长下坡路上,受10日晚暴雨袭击,山体部分石块被冲刷到路上,并将路边一路灯压倒,过往车辆稍不注意,就会发生交通事故。
  为防止伤及人民群众人身安全,德安交警迅速采取紧急管制措施:一边疏导交通,设置警示锥桶,提醒过往车辆经过该路段时,要注意停车瞭望、减速慢行;一边进行实地勘察,制订出应急处理方案;同时,迅速向大队领导汇报,并联系公路等部门紧急调运抢险施工设备,立即展开事发现场的排险清理。
  交警提示:近日经常突降大雨,驾驶车辆视线不好,在临崖路段行驶时,一定要注意观察,控制车距车速,防止山体滑坡和落石,注意行车安全。
  遇到塌方怎么办?
  1、遇到陡崖往下掉土块、石块,或看到大石头摇摇欲坠、感觉地面震动时,应立即向崩塌体两侧稳定地区逃离,千万不要从它下面通过。
  2、行车中遭遇崩塌时不要惊慌,应迅速离开有斜坡的路段,人绕道、车绕行。
  3、因崩塌造成车流堵塞时,应听从交警指挥,及时接受疏导。
  4、滑坡、塌方过后不要立即进入危险区搜寻财物,以免再次发生危险,危险解除后再进入。

扫一扫,在手机打开当前页