网站首页 > 抢险救灾、优抚、救助 > 抢险救灾

德安县召开气象灾害防御工作推进会

信息来源: 发布时间:2018-12-10 【字体: 分享:
  4月12日,由德安县政府应急办牵头组织召开了2018年度气象灾害防御工作推进会,县应急办、气象局、水务局、农业局、安监局、矿管局、民政局、教体局、防震减灾局、各乡镇场等27个成员单位负责人及乡镇气象灾害隐患点的村委会主任参加了会议。此次会议为新一轮气象灾害防御工作的有序推进吹响了号角。
  县气象局就近几年德安发生的气象灾害情况和 致灾特点,向与会人员作了报告,把气象灾害预警信息发布标准、发布流程作了解读,并有针对性地讲解了常见气象灾害的防范措施,对2018年工作进行了安排部署。
  县气象灾害防御指挥部指挥长、县政府副县长郭勇就如何做好气象灾害防御工作,提出了要求,要求大家充分认识气象灾害防御工作的重要性,对各职能部门的工作职责作了进一步明确,要求大家依法依规履行职责和义务,加强气象灾害的预测研判和信息的预警发布,适时开展应急演练,提高气象灾害的防范和应急处置能力,加强部门间的协作和联防联动,最大限度减轻气象灾害损失,确保人民生命财产安全。
   会上,水务局、矿管局、建设局、公路交通局和部分乡镇就如何开展好气象灾害防御工作作了表态发言。

扫一扫,在手机打开当前页