网站首页 > 抢险救灾、优抚、救助 > 抢险救灾

德安县召开气象灾害指挥部成员会议

信息来源: 发布时间:2018-12-10 【字体: 分享:

5月10日上午,德安县召开气象灾害指挥部成员会议,会议对近期气象灾害防御工作进行了总结,并对今后气象灾害防御工作进行了安排和部署。同时听取了矿管局、农业局、吴山镇就气象灾害防御工作的情况汇报。

     会议指出:各成员单位务必强化责任意识,精心组织,狠抓落实,确保今年气象灾害防御工作取得全面胜利。会议强调:一是要统一思想,认清形势,切实增强做好气象灾害防御工作的责任感和紧迫感。各成员单位要按照县委、县政府的安排部署,采取更加精准、更加有力、更加有效的措施,做到思想上早准备,工作上早部署,措施上早落实,牢牢把握气象灾害防御工作的主动权。二是要强化措施,抓好研判,有效防御气象灾害。县气象灾害防御指挥部办公室和各乡镇要认真落实关于气象灾害防范应对工作的各项安排部署,统筹抓好气象灾害的监测预报、预警信息的发布应用、气象灾害的应急处置和气象防灾减灾知识的宣传普及工作。三是要加强领导,密切配合,努力形成工作合力。县气象灾害防御指挥部办公室要充分发挥牵头抓总作用,进一步加强组织领导,细化部门责任,做好协调配合,确保各项任务落到实处,加强配合,协同作战,形成防灾减灾的强大工作合力。

扫一扫,在手机打开当前页