网站首页 > 抢险救灾、优抚、救助 > 抢险救灾

强对流天气袭德安,人工防雹作业保平安

信息来源: 发布时间:2018-12-10 【字体: 分享:

3月15日,受南支槽东移和偏南气流影响德安县出现强对流天气过程。

针对此次天气过程,气象局高度重视,提前部署,沉着应对,组织技术人员及时做好气象服务工作。业务技术人员根据省、市局服务材料和气象雷达、自动站等实时监测数据科学分析研判,通过手机短信、微信、微博、预警显示屏和大喇叭等提前发布强对流冰雹预警信息,提醒社会公众和有关部门做好防范应对工作。同时,抓住有利时机,组织人影作业人员在爱民乡人影作业点开展人工防雹作业工作。

据悉,此次人工防雹共作业2次,发射火箭弹4枚,作业后效果良好,在作业影响区内,有效的减少了冰雹灾害,收到了很好的防雹效果。

  目前,德安县已经进入春播汛期,也迎来了冰雹等强对流灾害性天气频发的关键时期,德安县气象局将在全县范围适时开展人工防雹作业,将冰雹等灾害性天气对农作物的危害降到最低。

扫一扫,在手机打开当前页