网站首页 > 政务公开 > 民生工程

塘山乡:建基础 惠民生

信息来源:塘山乡 高敏 李伟康 发布时间:2019-06-06 【字体: 分享:


连日来,塘山乡石源村村内道路硬化工程正如火如荼开展着,乡村干部和村民们主动参与其中有出点子的、有出技术的、有搞后勤保障的,个个干劲十足,大家克服村内道路路窄、坡陡施工困难,相互协作,发扬不怕苦、不怕累的精神,加班加点推进工程施工进度,眼看村内道路即将硬化完成,村民们心里都乐开了花。

俗话说“要致富,先修路”。进村入户道路问题如若得不到有效解决,谈何脱贫致富。为此,我乡积极争取上级补助资金,真正把钱花在“刀刃上”。同时,在工程质量上塘山乡要求蹲村领导及蹲村干部负责制,施工时间,做到每日一巡查,严格按照行政村通畅工程标准保证路基路面宽度、路基厚度,确保工程质量。

如今,随着自然村组道路建设的不断完善,塘山百姓生产生活中“最后一公里”的问题真正得到了解决,有力推进美丽乡村建设,为脱贫致富提供了强有力的支撑。

扫一扫,在手机打开当前页