网站首页 > 财政预算 > 乡镇

德安县磨溪乡人民政府2020年部门预算公开

信息来源: 发布时间:2020-06-05 【字体: 分享:

德安县磨溪乡人民政府2020年部门预算公开

   

  第一部分 德安县磨溪乡人民政府概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 德安县磨溪乡人民政府2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县磨溪乡人民政府2020年部门预算表

  一、2020年收支预算总表

  二、2020年部门收入总表

  三、2020年部门支出总表

  四、2020年财政拨款收支总表

  五、2020年一般公共预算支出表

  六、2020年一般公共预算基本支出表

  七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2020年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

  第一部分 德安县磨溪乡人民政府概况

  一、部门主要职责

德安县磨溪乡人民政府基层国家行政机关,行使本行政区的相关行政职能,主要职责是:执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、社会稳定、人民调解、安全生产监督管理、扶贫移民、计划生育等行政工作

二、部门基本情况

德安县磨溪乡人民政府内设6个内设机构便民服务中心、民政和劳动保障事务所、水务站、文化广播电视站、敬老院、三所一队纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个,即德安县磨溪乡人民政府机关。编制人数33人,其中行政编制20人、全部补助事业编制13人;实有人数27人,其中行政人员20人、全部补助事业人员7人。

  

第二部分   德安县磨溪乡人民政府2020年部门预算情况说明

 一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年德安县磨溪乡人民政府收入预算总额为5587.88万元,其中:财政拨款收入213.08万元,占收入预算总额的3.81%;其他收入4203.64万元,占收入预算总额的75.23%;上年结余结转收入923.54万元,占收入预算总额的16.53%;上级补助收入247.62万元,占收入预算总额的4.43%。

 (二)支出预算情况

 2020年德安县磨溪乡人民政府支出预算总额为5587.88万元,其中:按支出经济类别划分:基本支出4240.08万元,占支出预算总额的75.88%,包括工资福利支出317.08万元、商品和服务支出3896.8万元、其他资本性支出26.2万元;项目支出1347.80万元,占支出预算总额的24.12%。

按支出功能科目划分:一般公用服务支出5587.88万元,占支出预算总额的100%。

(三)财政拨款支出情况

2020年德安县磨溪乡人民政府财政拨款支出预算213.08万元,占支出预算总额的3.81%,具体支出情况是:一般公共服务支出213.08万元,占财政拨款支出的100%。  

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算安排的支出。

(五)机关运行经费情况

2020年德安县磨溪乡人民政府机关运行经费预算263万元。

按财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行经费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

)政府采购情况

2020年德安县磨溪乡人民政府预算安排26.2万元政府采购支出,主要用于采购办公设备、更换地网设备更换老旧设备等

)国有资产占用情况说明

截止201912月31日,我单位有公车2辆,办公用房2704平方米。

重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2020年德安县磨溪乡人民政府预算内安排项目支出1347.8万元,包含城乡公益性墓地建设、集镇改造、新农村项目等

二、2020“三公”经费预算情况说明

2020年德安县磨溪乡人民政府“三公”经费年初预算安排20.3万元。其中:

因公出国(境)费0万元与上年一致

公务招待费13.3万元2019年减少0.7万元,下降5%

公务用车购置和运行费7万元,2019年减少3.49万元,下降33%

 

第三部分 德安县磨溪乡人民政府2020年部门预算表

(详见附表)

 

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,无历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。

扫一扫,在手机打开当前页