网站首页 > 部门 > 其他部门

德安县委政法委2020年部门预算公开

信息来源: 发布时间:2020-06-05 【字体: 分享:

  目  录
  第一部分  德安县委政法委概况
  一、部门主要职责
  二、部门基本情况
  第二部分  德安县委政法委2020年部门预算情况说明
  一、2020年部门预算收支情况说明
  二、2020年“三公”经费预算情况说明
  第三部分  德安县委政法委2020年部门预算表
  一、2020年收支预算总表
  二、2020年部门收入总表
  三、2020年部门支出总表
  四、2020年财政拨款收支总表
  五、2020年一般公共预算支出表
  六、2020年一般公共预算基本支出表
  七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表
  八、2020年政府性基金预算支出表
  第四部分  名词解释
  一、收入科目
  二、支出科目


  第一部分  德安县委政法委概况
  一、部门主要职责
  德安县委政法委是县委组织和协调全县政法工作的职能部门。认真贯彻落实党中央、省委、市委、县委决定,对全县政法工作研究提出全局性部署,推进平安德安、法治德安建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。加强对全县政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策实施和各项措施落实工作。
  二、部门基本情况
  德安县委政法委共有预算单位1个,包括1个所属事业单位,编制人数14人,其中行政编制9人、行政工勤1人、全部补助事业编制4人;实有人数13人,其中:在职人数13人,包括行政人员9人、行政工勤1人、全部补助事业人员3人,离休人员0人、退休人员6人。
  第二部分  德安县委政法委2020年部门预算情况说明
  一、2020年部门预算收支情况说明
  (一)收入预算情况
  2020年德安县委政法委收入预算总额为353.57万元,其中:财政拨款收入353.57万元,占收入预算总额的100%;上年结余结转122.09万元,占收入预算总额的34.53%,较上年增加2.81%。
  (二)支出预算情况
  2020年德安县委政法委支出预算总额为353.57万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出303.57万元,占支出预算总额的85.86%,包括工资福利支出226.96万元、商品和服务支出65.31万元、对个人和家庭的补助支出1.3万元;项目支出50万元,占支出预算总额的14.14%,包括商品和服务支出0万元、其他资本性支出0万元。
  按支出功能科目划分:公共安全支出303.57万元,占支出预算总额的85.86%。
  按支出经济分类划分:工资福利支出226.96万元,占支出预算总额的64.19%;商品和服务支出63.51万元,占支出预算总额的17.96%;对个人和家庭的补助支出0万元,占支出预算总额的0%;其他资本性支出0万元,占支出预算总额的0%。
  (三)财政拨款支出情况
  2020年德安县委政法委财政拨款支出预算353.57万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:一般公共预算支出支出353.57万元,占支出预算总额的100%。
  (四)政府性基金情况
  本单位无政府性基金情况
  (五)机关运行经费等重要事项的说明
  (六)政府采购情况
  2020年德安县委政法委预算无项目。
  (七)国有资产占用情况说明
  截止2018年12月31日,我单位有公车0辆,办公用房228平方米。
  (八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明
  我单位无重点项目预算。
  二、2020年“三公”经费预算情况说明
  2020年德安县委政法委“三公”经费年初预算安排6万元。其中:
  因公出国(境)费0万元,与上年持平;
  接待费6万元,比上年下降50%;
  公务用车购置及运行经费0万元,与上年持平 。
  第三部分 德安县委政法委2020年部门预算表
  (详见附表)
  第四部分 名词解释
  一、收入科目
  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。
  二、支出科目
  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。
  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  
2020年政法委部门预算公开表(市县)_2020-06-03.xls

扫一扫,在手机打开当前页