网站首页 > 表彰督查 > 督查通报

关于我县4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

信息来源: 发布时间:2020-02-20 【字体: 分享:

各乡(镇、场),县委各部门,县直及县各单位:
  现将我县近期查处的4是造反中央小项规定精神典型问题通报如下:
  蒲亭镇政府原主任科员部德华“私客公请"问题。2015年8月,邬德华利用职务便利“私客公请",请老家高塘乡某村篮球队用餐,花费1532元。此外,邬德华还存在其他违纪问题。经研究,郭德华受到开除党籍,政务撤职处分,有关违纪款上缴财政。
  磨溪乡党委原书记王磊违规接待问题。2018年至2019年3月期间,王磊多次违规使用公款在德安县某酒店为他人开房,费用合计3053元。此外,王磊还存在其他违纪问题。经研究,王磊受到党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。
  河东乡党委原书记邓见龙违规接待问题。 2018年至2019年3月期间,邓见龙多次违规使用公款在德安县某酒店为他人开房,费用合计1981元。此外,邓见龙还存在其他违纪问题。经研究邓见龙受到党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。
  扶贫和移民办超标准接待问题。2014年5月,县扶贫和移民办在部分公务接待和商务接待用餐过程中,违规提供香烟。2013年违规报销用于接待来客的土特开发票5000元。罗智平作为县扶贫办负责公务接待工作人员,对以上问题负有主要责任。经研究,罗智平受到诫勉谈话处理。
  全县广大党员干部尤其是领导干部要从中吸取教训,引为镜鉴,做到自警、自醒、自重,切实转本工作作风, 不断巩固中央八项规定精神成果,特续净化全县风清气正政治生态。
  春节将至,全县各级党组织要进一步提高政治站位、保持政治定力,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,持之以恒正风肃纪,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢"四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺。各级党员领导开部要带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,切实转变过节风气,确保节日期间风清气正。各级纪检监察组织要紧盯重点时间,重点领域,重点对象,一个节点一个节点盯住,要坚持不懈,持续抓好作风建设,强化日常监督检查,对节日期间发现的“四风”问题一律严肃查处,绝不姑息、不断净化节日风气。



中共德安县纪委
2020年1月19日

 

扫一扫,在手机打开当前页