网站首页 > 政务公开 > 表彰督查

关于我县2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

信息来源:县纪委 发布时间:2019-08-14 【字体: 分享:


近期,我县查处了2起违反中央八项规定精神典型问题,现将有关问题通报如下:

原环保局违规发放津补贴问题。2013年至2017年底,原环保局无根据发放纪检津贴52800元,违规为退二线和退休人员发放慰问金9900元,合计违规发放津补贴62700元。杨慧作为原环保局分管领导,负责操作发放津补贴事宜,对原环保局违规发放津补贴问题负有直接责任。原环保局局长戴建安延续前任局长祝某(因其他问题此前已被开除党籍、开除公职)错误做法,对违规发放津补贴问题负有领导责任。经研究,县纪委对杨慧予以党内警告处分,对戴建安予以问责,在全县范围内进行通报批评,责令其作书面检查。有关违纪款上缴财政。

河东乡原副主任科员殷林火违规发放春节福利问题。2016年1月,河东乡原副主任科员殷林火按照时任党委书记李某的错误指示,从河东乡冬春救助款中给11名村干部家属每人发500元春节福利,对其中一名村干部母亲生病另行慰问500元,合计6000元。经研究,县纪委对殷林火予以诫勉谈话处理。有关违纪款上缴财政。

上述两起案例表明,我县违反中央八项规定精神问题在一定范围内依然存在,作风建设永远在路上,要从点滴抓起,抓早抓小,防止小毛病演变成大问题。全县广大党员干部要认真吸取教训,引以为戒、举一反三,坚决防止纪律执行出现“疲劳综合征”。

全县各级党组织和党员干部尤其是党员领导干部,要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,严格落实省委巡视立行立改要求,认真对照我县正在开展的违规发放津补贴问题集中治理违反中央八项规定精神突出问题专项治理等活动要求,坚持不护短、不遮丑、不回避,深度查摆和纠正存在的问题,坚持以即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把落实中央八项规定精神、整治“四风”工作往深里做、往实里做。各级纪检监察组织要结合全县开展重点领域工作监督检查,切实履行监督的第一职责,加大监督检查力度,对无视纪律要求,依然不收敛不收手,顶风违纪的,发现一起,查处一起,形成立竿见影的震慑效果;要立足“监督的再监督”,推动主责部门紧盯突出问题,找准“靶子”,查清“病灶”,对症下药,不断完善管理规定,扎紧制度笼子,推进作风建设向纵深发展。


中共德安县纪委

2019年8月12日




扫一扫,在手机打开当前页