网站首页 > 政务公开 > 表彰督查 > 督查通报

关于我县2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

信息来源:县纪委 发布时间:2019-04-29 15:28 浏览次数: 【字体: 分享:

近期,我县查处了2起违反中央八项规定精神典型问题典型问题,现将有关问题通报如下:

河东乡卫生院院长范细东超标准超范围接待等问题2015年2月至2017年3月,河东乡卫生院多次在工作餐及公务接待过程中上烟上酒、超范围陪同。上烟累计160元,上酒累计1079元。范细东作为河东乡卫生院院长,对此问题负有主要责任。2018年12月,范细东受到政务警告处分,有关违纪款已上缴县财政。

县工业园干部黄世华私车公养问题2018年7月,工业园办公室委托黄世华为公务加油卡充值。在充值时,黄世华为其个人摩托车加油7.85升,价值58.48元。2019年2月,黄世华受到诫勉谈话处理。有关违纪款已退回。

上述问题表明,我县部分单位“四风”问题积习甚深、顽固复杂,仍有一些党员干部在反腐败斗争取得压倒性胜利的形势下,置党中央三令五申于不顾,心存侥幸,明知故犯。全县广大党员干部要从中汲取教训,引为镜鉴。

全县各级党组织要进一步强化主体责任,主动担当作为,狠刹“车轮上的腐败”、“舌尖上的腐败”等各种歪风邪气,敢于斗争、善于斗争,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入。各级党组织主要负责人要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。各级纪检监察组织要始终保持压倒性高压态势,持续监督中央八项规定及其实施细则精神落实情况,对享乐主义、奢靡之风等歪风邪气要露头就打,对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,要依纪依规从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要紧盯重点领域、重点对象和关键环节,把形式主义、官僚主义及其新动向作为监督、查处的重中之重,坚持不懈,抓出成效。

中共德安县纪委

2019428

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?