网站首页 > 政务公开 > 民生工程

县交通运输局对在建桥梁工程进行质量督查

信息来源: 发布时间:2018-08-01 03:26 浏览次数: 【字体: 分享:

为进一步促进桥梁工程施工质量管理,确保桥梁工程施工质量和施工安全,727日上午,县交通运输局组织质量监督技术人员开展了在建桥梁工程质量和安全检查。

本次督查范围为磨溪乡在建的郑家桥及易家湾桥。督查重点为项目建设管理情况;施工、监理单位质量保证体系建立及运作情况;内业资料情况;桥梁工程实体、施工工艺(尤其是预应力桥梁施工)等质量管理情况;原材料质量管理等工程责任主体行为履行情况及工程实体质量情况。该局质量监督人员通过查看工程施工现场实体质量和查阅技术资料相结合的方式,对桥梁桩基、桥墩(台)、盖(帽)梁实体质量及施工技术资料、桥墩(台)支座垫石及支座安装质量、桥面系工程和桥台填土施工质量及施工技术资料、监理单位开展平行检验情况及施工监理记录资料等进行了重点检查。

磨溪乡郑家桥和易家湾桥属危桥改造项目,于2017年底开工,两桥上部结构采用后长预应力水泥砼空心板梁,下部采用柱式桥台(易家湾桥)及U型扩基(郑家桥),郑家桥梁板安装完毕,易家湾桥桩基完成。从检查的总体情况来看,建设、监理和施工单位质量保证体系基本建立,能够按照规范的要求开展工作,工程质量总体处于受控状态。

该局质量监督人员要求施工单位要增强质量责任意识,严格落实质量责任制度。要加强工程质量的程序管理,加强施工技术管理,认真贯彻施工程序,确保工程质量安全与施工安全。(德安县交通运输局   陈 芳   扈志刚)

 


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?