网站首页 > 政务公开 > 应急管理

爱民学校开展防火应急疏散演练活动

信息来源: 发布时间:2019-06-10 11:11 浏览次数: 【字体: 分享:
  为进一步加强学校消防安全工作,普及消防安全常识,增强师生防火安全意识,提高防火自护自救能力和疏散逃生的技能,2019年6月4日下午,爱民学校进行了消防安全疏散演练。
  随着警铃的响起,此次疏散演练拉开了序幕,正在上课的师生们听到广播后,迅速按照预定的方案进行撤离,其他老师也在第一时间赶到指定位置指挥学生有序撤离。同学们在老师的带领下,弓身、捂住口鼻,紧急而有序地从教室撤离到操场安全地带,随着各班清点并上报人数,全校300余名师生全部安全疏散完毕。
  随后,胡安平校长对本次消防疏散演练活动进行了总结,强调“安全重于泰山”,一旦身边发生突发事件,要沉着冷静,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。最后,付院生老师对如何正确使用灭火器作了详细介绍与示范。
  本次消防疏散演练活动的顺利完成,不仅有效的增强了师生的消防安全意识,更提高了全校师生在遇到火情时的处置应对与自救能力。有力地维护了校园安全,为营造平安、文明校园提供了坚实的保障。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?