网站首页 > 政务公开 > 应急管理

开展消防安全演练,确保校园师生安全——丰林学校开展消防安全演练活动纪实

信息来源: 发布时间:2019-06-10 11:13 浏览次数: 【字体: 分享:
  为了增强消防安全意识,掌握消防安全知识和技能,确保学校全体师生生命财产安全,6月3日下午,丰林学校邀请县消防大队教官来校开展消防安全知识培训和现场灭火演练,学校部分教师参加了该项活动。
  教官采用现场授课的方式,围绕火灾预防、火灾扑救、紧急逃生、灭火器使用、消防安全隐患查找等内容进行了生动地讲解,要求教师使用灭火器时,必须做到一提二拔三握四压,灭火时一定要对准火苗根部,并作了灭火示范。
  接着教官又认真介绍了运用消防栓灭火的操作步骤,一是抓紧铁头抖开水带;二是上好消防栓和水带接头;三是接好水枪;四是将水带拖至接近火场的地方;五是打开水闸,握紧枪头喷水。随后教师二人一组,严格按照操作步骤,在教官的细心指导下进行了灭火演练。
  本次消防演练活动,让教师懂得了发生火灾时如何正确从容应对,掌握了一些灭火的技能,增强了自救自护的能力,对保护全校师生生命财产安全具有重要的意义。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?