网站首页 > 政务公开 > 应急管理

德安县中医院举行电梯困人救援演练暨电梯安全知识讲座活动

信息来源:健康德安微信公众号 发布时间:2019-03-06 04:47 浏览次数: 【字体: 分享:

  为了积极应对可能发生的电梯“困人”事件,提高电梯应急救援处置能力,保障乘梯人员人身安全,2019年3月5日,德安县中医院联合电梯维保公司举行电梯困人救援演练暨电梯安全知识讲座活动。此次活动特别邀请市场监督管理局、县卫健委有关领导来院指导。
  当天15点30分模拟演练正式开始。医院电梯救援中心人员(急诊科医务人员)接到电梯报警电话,经了解是住院部电梯突因故障停在五楼,有患者和家属被困电梯内。救援中心工作人员仔细询问被困人员所在楼层及当前状况,并耐心安抚被困人员,随即电话通知医院电梯管理员、电梯维保公司及院内医疗救援组。各相关责任人员在8分钟内赶到现场,立即启动电梯应急救援预案并展开救援行动。经过5分钟紧急救援,被困人员全部安全救出,随即医疗组工作人员对被困人员进行体格检查,全面了解被困人员身体健康状况。之后电梯维保人员对电梯进行检修,成功排除故障,电梯恢复正常运行,演练活动圆满结束。
  通过此次应急救援演练,有效强化了电梯安全管理,提高了医院处理电梯突发事故的应急处理能力和救援能力,并通过此次演练发现应急预案的待完善之处,查漏补缺,以确保在发生事故时能够及时、高效的开展救援工作,确保被困人员的生命安全,为患者创建平安和谐的就医环境打下了扎实的基础。

  活动当天还举行了电梯安全知识讲座。(县中医院 秦珺 梅梦良)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?