网站首页 > 政务公开 > 重要会议

全县扶贫开发领导小组(扩大)会暨脱贫攻坚专项会召开

信息来源:记者:梅秀群 发布时间:2019-04-08 10:08 浏览次数: 【字体: 分享:

  4月4日下午,全县扶贫开发领导小组(扩大)会暨全县脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作领导小组会议在新市民服务中心四楼会议室召开,县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连主持会议,县委常委、宣传部长甘姝,副县长曹欣出席会议,各乡镇场、相关部门负责同志参加会议。
  熊晋喜强调,要切实提高认识,以善做善为的担当,抓好问题整改。我们要站在讲政治、讲党性、讲大局、讲担当的高度,全力以赴抓好当前的整改工作,以此次会议为契机,进一步深入查摆问题,深刻剖析根源,把短板一项一项补齐,雷厉风行,一鼓作气完成最后的整改工作。
  熊晋喜要求,要坚持问题导向,以钉钉子的精神,抓好问题整改。各地各部门要对标巡查反馈问题,制定对应的整改措施,倒排工期压茬推进整改工作;县四套班子领导要切实扛起第一责任人的责任,高位推进整改工作;纪委监委要加大专项督导巡察力度,紧盯重点领域和关键环节,强化监督执纪问责,倒逼整改任务落实;整改办要加强上下沟通衔接,强化日常工作调度,推动整改任务如期完成。
  熊晋喜强调,要切实改进作风,以攻坚克难的韧劲,抓好问题整改。形式主义、官僚主义以及作风顽疾能否根除事关精准脱贫的成败,各级各部门一定要树牢宗旨意识,增强敬畏之心,杜绝侥幸心理,通过全县上下的共同努力,完成好巡查反馈问题的整改,确保早日完成脱贫任务。
  周三连主持会议时要求,希望大家工作要再加力、督查要更深入、成效要管长远,会后认真对照问题,制定整改方案,对于没有整改到位的问题,要加大力度确保按期整改到位,已经整改到位的,还要巩固整改成果,适时开展回头看,从严从细进行督查,确保整改成效经得起检验、看得到实效。
  会上,甘姝通报了我县整改工作进展情况,曹欣传达学习了中央、省委、市委关于中央脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会议精神,会议还通报了对全县脱贫攻坚巡视巡察反馈意见整改落实工作进行督导调研的情况(张显忠),整改任务较重、工作开展较好的人社局、农业农村局、卫健委3个部门主要负责同志作了典型发言。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?