网站首页 > 政务公开 > 重要会议

我县举行第32期周末干部大讲堂

信息来源:德安发布 张帆 发布时间:2019-04-01 09:17 浏览次数: 【字体: 分享:

 

  3月30日上午,我县第32期周末干部大讲堂在新市民服务中心西附楼举行,特邀中央党校国际战略研究院教授宫力讲述《当代中美关系及发展趋势》。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席大讲堂,县委副书记张浔主持,袁有福、江昌英、徐永平、顾峰、柯剑峰、甘姝等县四家班子在家领导参加。
   宫力教授在讲座中从中美在全球的关键角色与美国行为的根源;美国力量过度伸展,战略透支,引起霸权焦虑;美国战略调整与中美关系的磨合与博弈;中美关系的战略前景等四个方面论述了当今中美关系的主要特点与未来发展趋势。
   课上,宫教授指出,在世界格局中,中美关系是当今世界上最为重要,也是最为复杂、最为敏感的国际关系。两国的关系如何决定世界和平与发展的基本走向,改善和稳定中美关系,对维护世界和平,促进共同发展具有决定性的意义。总体来说,中美关系呈现出既斗争又合作的态势,在摩擦中前进将成为中美关系的常态,中国有能力稳定中美关系大局,把握战略机遇期,维护更长远的发展。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?