网站首页 > 政务公开 > 重要会议

全县扶贫开发暨脱贫攻坚整改会召开

信息来源:记者 钟志敏 发布时间:2019-03-07 12:05 浏览次数: 【字体: 分享:

3月5号晚上,全县扶贫开发领导小组(扩大)会暨县委脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作领导小组会在市民服务中心四楼会议室召开,县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连主持会议,熊杜明、徐永平、柯剑峰、曹欣等县领导出席。

会上,副县长曹欣传达学习了关于贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央、省、市关于脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作精神,县扶贫办解读了《德安县关于脱贫攻坚巡视巡察反馈问题整改工作方案(送审稿)》,县农业农村局、人社局、住建局、卫健委、教体局等五个行业扶贫部门就2019年工作安排及问题整改进作了表态发言。

就如何抓好我县2019年脱贫攻坚整改工作,熊晋喜强调四点意见:一是提高政治站位,深化思想认识。脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改工作是当前最为重要的政治任务,大家要提高政治站位、强化政治意识、压实政治责任。要把脱贫攻坚作为“最大的政治任务”、作为“最大的民生工程”、作为“最大的发展机遇”。二是坚持问题导向,迅速整改到位。我们要对标对表,坚持问题导向,不推诿、不回避,扎实整改,全面整改。要立行立改、彻查彻改、实抓实改;三是坚持举一反三,突出标本兼治。要按照中央巡视反馈意见和省市部署安排,精心组织、狠抓落实,全力以赴抓好巡视整改工作。要学习传达到位、夯实基础工作、完善规章制度;四是加强监督问责,确保整改成效。要以坚决的态度、扎实的作风、严格的要求、有力的举措,不折不扣完成好巡视整改任务。要改进工作作风、加强考核问效、强化执纪问责。

周三连主持会议时强调,要进一步提高思想认识,以更高的政治站位抓脱贫攻坚;要进一步强化实干担当,以更快的行动抓脱贫攻坚;要进一步突出工作时效,以更硬的作风抓脱贫攻坚。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?