网站首页 > 政务公开 > 政策法规 > 县政府办公室文件

德安县人民政府办公室关于印发2019年德安县政务公开工作要点责任分工的通知

信息来源:德安县人民政府办公室 发布时间:2019-07-22 10:08 浏览次数: 【字体: 分享:

各乡(镇)人民政府,彭山林场、园艺场,县直及驻县各单位:

2019年德安县政务公开工作要点责任分工》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

2019722


 

2019年德安县政务公开工作要点责任分工

 

新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》于2019515日正式实施,标志着政务公开工作进入了一个新的发展阶段。根据《江西省人民政府办公厅关于印发2019年江西省政务公开工作要点的通知》(赣府办字〔201931号)、《九江市人民政府办公室关于印发2019年九江市政务公开工作要点责任分工的通知》(九府办字〔201966号)等相关文件精神,为适应新形势新任务,推动我县政务公开工作再上新台阶,促进“五型”政府建设,遵照2019年省、市政务公开工作要点,结合我县实际,现就有关任务予以分解,具体详见附表。

各乡(镇、场)、县政府各部门要结合实际,抓紧研究制定具体措施,并将落实情况于20191031日前报县政务公开工作领导小组办公室,县政府办公室将加强协调指导和督促检查,确保工作落到实处。

联系电话:4331718

联 系 人:周 

电子邮箱:daxxb@163.com

 

附件:2019年德安县政务公开工作要点责任分工


附件

2019年德安县政务公开工作要点责任分工

公开要点

具体事项

牵头责任部门

公开主要平台

一、聚焦稳定预期,着力加强解读回应

()深入解读重要政策

1.     围绕2019年经济社会发展总体要求和主要预期目标,坚持稳中求进工作总基调,以创新和完善宏观调控、激发县场主体活力、优化营商环境、培育壮大新动能、扎实推进乡村振兴战略、促进区域协调发展、加强污染防治和生态建设、深化重点领域改革、推动全方位对外开放、更好保障和改善民生以及我县参与长江经济带建设、“一带一路”建设和对接赣江新区等为重点,全面公开、精准解读相关政策措施,确保政策内涵透明、信号清晰,稳定社会预期,提振县场信心。

县发改委、县工信局
县农业农村局、县环保局
县商务局、县民政局、

县财政局

德安县政府网

2.     建立健全重大决策事项的全链条解读机制,把握政策解读节奏和力度,提升解读效果。政策发布前要做好预解读工作,加强舆情分析研判,有针对性地做好政策吹风解读。政策制定过程中,要按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。政策发布后要做好政策精准解读和深度阐释,科学解读政策背景、主要内容、执行标准、惠民利民举措、新旧政策差异以及后续工作考虑等。在重要政策出台、重点工作推进、重大事件发生时,相关部门主要负责同志要履行好信息发布、权威定调、自觉把关等职责,带头解读政策,主动引导预期。

县政府各部门

德安县政府网
德安县政务等媒体
新闻发布会

()积极回应社会关切

3.     对政府出台的重要改革措施、涉及公众切身利益、容易引发媒体和公众关注的政策文件,牵头起草部门要认真做好舆情风险评估研判,制定应对处置预案。

县政府各部门

德安县政府网

4.     进一步强化舆情回应意识,坚持将政务舆情回应作为网络舆情处置工作的重要环节,落实政务舆情回应的主体责任。对减税降费、金融安全、生态环境、脱贫攻坚、教育改革、食品药品、卫生健康、养老服务、公正监管、社会保障、社会治安、房地产县场、安全生产等经济社会热点,以及市场主体和人民群众办事创业的堵点痛点,要加强舆情监测、研判、回应,及时解疑释惑,理顺情绪,化解矛盾。

县政府各部门

德安县政府网
及新闻媒体

5.     加强重大突发事件舆情风险源头研判,增强回应的针对性,保持正确的舆论导向。政府部门与宣传、网信等相关部门要做好沟通协调,健全完善重大政务舆情信息共享、协同联动、快速反应机制。

县政府各部门

各新闻媒体

()提升解读回应实效

6.     探索运用政策简明问答、网络问政、政策进社区等方式,采用图片图表、音频视频、卡通动漫等群众喜闻乐见的展现形式,多用客观数据、生动案例,进行立体式、多方位解读,真正让群众看得到、能理解。对专业性较强的政策,要注重发挥专家学者作用,提升解读的准确性、权威性、贴近性。对群众关切和社会热点,要主动快速引导、释放权威信号、正面回应疑虑,推动解决实际问题,赢得群众理解和支持。善于利用多种媒体进行精准解读。要充分发挥政府网站、政务微博微信、政务移动客户端等作用,精准推送政策信息,切实增强政策解读的针对性和有效性。

县政府各部门

德安县政府网
德安县政务等媒体
新闻发布会及
新闻媒体

二、聚焦权力监督,着力深化决策和执行公开

()推进重要决策公开

7.     提高经济政策预调微调透明度,出台和调整相关政策要加强与市场的沟通,建立健全企业家参与涉企政策制定机制,主动向有代表性的企业和行业协会商会以及律师协会问计求策,使各项政策符合县情,更接地气、更合民意。

县政府各相关部门
各乡(镇、场)

德安县政府网

8.     进一步推进重大决策预公开,涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法依规应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,同时创新公众参与方式,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取公众意见。

县政府各部门
各乡(镇、场)

德安县政府网

9.     鼓励通过“政府开放日”等多种方式,畅通政府与群众互动渠道,让群众讲真话,帮群众解困惑,为群众排忧愁。进一步推进会议开放,对涉及重大民生事项的议题,应邀请有关方面人员列席会议。

县政府办公室
各乡(镇、场)

德安县政府网

()推进重要部署执行公开

10.  围绕2019年县政府工作报告、年度重点工作、民生实事项目等重大决策部署,加大稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定系列政策措施的执行和落实情况公开力度。

县政府各部门
各乡(镇、场)

德安县政府网

11.  在重大行政决策执行过程中,要跟踪决策的实施情况,了解利益相关方和社会公众对决策实施的意见和建议,积极开展决策执行效果的评估,及时调整完善,并将相关情况向社会公开。

县政府各部门
各乡(镇、场)

德安县政府网

12.  进一步加强审计问题及整改落实情况、问责情况的公开,切实增强抓落实的执行力。

县政府办公室、县审计局
各乡(镇、场)

德安县政府网

13.  加大建议提案办理结果公开力度,对社会广泛关注、关系国计民生的建议和提案,原则上要公开答复全文。

县政府各部门
各乡(镇、场)

德安县政府网

()推动行政执法信息公开

14.  根据机构改革后的新职能,及时调整完善行政执法机关权责清单,按照“谁执法谁公示”原则,严格落实行政执法公示制度,规范行政执法行为。利用统一的执法信息公示平台,集中向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法标准、执法程序、监督途径等基本信息和执法结果信息。探索建立群众意见反馈互动机制和公示平台管理维护机制,强化行政执法社会监督。

县政府各部门
各乡(镇、场)

江西政务服务网
江西省行政执法服务网
信用德安网

三、聚焦政策落实,着力强化重点领域信息公开

()加强三大攻坚战信息公开

15.  围绕继续创新和完善宏观调控、着力缓解企业融资难融资贵问题、加快推进金融改革开放、稳妥处理地方政府债务风险等方面,强化底线思维,及时依法公开相关信息。

县发改委、县财政局、

县商务局、县金融办

德安县政府网

16.  围绕解决“两不愁三保障”面临的突出问题、深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚、健康扶贫“四道保障线”和教育扶贫“双负责制”、因病致贫家庭救助、消除集体经济薄弱村等方面,重点做好相关政策举措、扶贫项目、财政专项扶贫资金、精准扶贫贷款、行业扶贫相关财政资金等信息公开工作。

县扶贫办、县教体局
县卫健委、县医保局
县民政局、县发改委
县住建局、县农业农村局
县财政局

德安县政府网
德安县涉农资金监管平台

17.  围绕打赢蓝天保卫战、长江经济带“共抓大保护”攻坚行动、鄱阳湖生态环境综合整治三年行动计划、农业农村污染治理和加强固体废弃物和城市垃圾分类处置等方面,进一步做好生态环境信息公开。

县发改委、县环保局、

县水利局、县农业农村局

德安县政府网

()加强重点民生领域信息公开

18.  突出做好就业、教育、医疗、养老、征地、公共文化等社会高度关注、涉及群众切身利益领域的信息公开工作。及时公开促进就业创业的政策和措施、就业供求信息,做好面向高校毕业生、退役军人、下岗职工、农民工等重点群体的就业专项活动和高职院校考试招生信息、奖助学金政策的公开工作。推进义务教育招生入学政策公开,县教体局和各乡(镇、场)要通过多种形式及时公开义务教育招生方案、招生范围、招生程序、报名条件、学校情况、录取结果、咨询方式等信息。加大医疗服务、药品安全、医保监管、疫苗监管、公立医疗卫生机构绩效考核结果等信息公开力度。进一步推进征地信息主动公开,加快历史征地信息补录进度,增强信息查询的精准性便捷性。

县人社局、县退役军人事务局
县教体局、县卫健委
县医保局、县民政局
县文旅局、县市监局
县自然资源局
各乡(镇、场)

德安县政府网
江西省征地信息公开查询平台

()强化财政金融领域信息公开

19.  增加公开绩效目标、绩效自评结果、绩效评价报告的重点项目的数量和涉及县政府部门的数量。推动县政府部门加快推进项目文本和绩效目标公开进度,确保均有项目向社会公开。

县财政局
各乡(镇、场)

德安县政府网

20.  做好全省地方政府债务信息公开平台建设配套工作,定期公开本级政府债务限额、余额、债务率、偿债率以及经济财政状况、债券发行、存续期管理等信息。

县财政局、县政府办

德安县政府网

全省地方政府债务信息公开平台(待建)

21.  建立财政信息集中公示平台,将本级政府及其部门财政预决算等信息集中纳入平台进行公示,公布年度地方预决算公开情况。

县财政局
各乡(镇、场)

德安县政府网

四、聚焦优化服务,着力拓展公开渠道

()推进政府网站优质规范发展

22.  严格落实网络意识形态责任制,加强政府网站内容建设和信息发布审核,把好政治关、政策关、文字关。加快推进政府网站集约化,持续提升政府网上履职能力和服务水平。

县政府信息办
县政府各部门
各乡(镇、场)

德安县政府网

()落实政务新媒体监管措施

23.  理顺政务新媒体管理机制,建立健全相关工作制度,做好整合、内容保障、安全防护、监督管理等工作。

县政府办公室
县政府各部门
各乡(镇、场)

德安县政务

()加快线上线下融合发展

24.  结合机构改革职责调整变化,及时梳理编制并公开进驻办事大厅的审批服务事项、办事指南、办事流程等。着力做好实施更大规模的减税降费、“证照分离”改革、工程建设项目审批制度改革、压缩企业开办时间、优化企业注销办理流程、压减行政许可、市场准入负面清单动态调整、清理规范基层各类涉企乱收费项目、深入推进大众创业万众创新等方面的信息公开工作。

县行政服务中心

县政府各相关部门
各乡(镇、场)

江西政务服务网
德安县政府网

25.  进一步清理整合政务热线,推动政务热线与政府网站互动交流系统互联互通,共享共用政策业务咨询知识库,逐步实现“一号对外”,切实解决热线电话号码多、打不通、无回应等问题。

县行政服务中心
县政府信息办
县政府办公室

各乡(镇、场)

 

五、聚焦提升质量,着力完善公开制度机制

()认真落实政务公开考核分值有关要求

26.  进一步理顺和完善领导体制、工作机制。各级政务公开领导小组要切实履行职责,定期听取政务公开工作情况汇报、研究解决重大问题。把政务公开纳入政府绩效考核体系且分值权重不低于4%的要求要落实到位,让监督机制发挥刚性约束作用。根据政务公开新任务新要求新职责,加强政务公开机构建设、人员配备和经费保障。

县政府办公室

县委考评办

县政府各部门
各乡(镇、场)

 

()抓好政府信息公开条例的贯彻落实

27.  强化对新修订的政府信息公开条例的学习培训。加强对新条例的宣传解读,组织开展形式多样的普法活动,营造社会公众充分知情、有序参与、全面监督的良好氛围。根据新条例的内容规定,及时修订完善相关配套措施,确保新条例的顺利实施。在提高政府信息公开公开数量的基础上,优化提升公开质量,保障公众知情权、参与权、表达权、监督权。

县政府办公室

县政府各部门
县委党校
县行政学院
各乡(镇、场)

 

()深化公共企事业单位信息公开

28.  督促做好教育、环境、文化、旅游、卫生、住房保障、供水、供电、供气、公共交通、社会救助和社会福利等相关领域公共企事业单位信息公开。各部门要切实履行好监管职责,加强分类指导,优化公共企事业单位公开事项目录,建立完善公开相关考核、评议、责任追究和监督检查制度,切实推进公共企事业单位信息公开工作。

县教体局、县环保局
县文旅局、县卫健委
县住建局、县民政局
县人社局、县供电公司
县政府办公室
各乡(镇、场)

德安县政府网

()推广基层政务公开试点成果

29.  按照省政府、市政府安排,学习借鉴基层政务公开试点经验做法,推进相关重点领域政务公开标准化进程。立足基层实际,积极探索创新,总结提炼出可复制可推广的案例,全面提升基层政务公开水平。

县政府信息办
县政府办公室
各乡(镇、场)

 

()加强相关基础工作

30.  强化信息化手段运用,做好政府信息管理等基础性工作。机构改革涉及的各级政府部门要依法公开本机关的“三定”方案等信息,及时制定更新主动公开基本目录。建立行政规章和规范性文件公开台账,确保公开的政府信息底数清晰,并做好与公文管理系统和合法性审核管理信息平台的衔接。进一步提升政府信息公开年度报告质量。组织开展政务公开考核及第三方评估,推进各项工作落实。

县政府信息办
县政府办公室

县政府各部门
各乡(镇、场)

 

 

 


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?