信息类别: 政策解读 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-300427

【文字解读】《德安县科技创新奖励办法》政策解读

发布日期: 2021-07-14 17:00
字号: 〖大 小〗

一、制定背景

为贯彻落实创新驱动发展战略,增强企业自主创新能力, 2018年7月县人民政府出台了《德安县科技创新奖励办法》,经过年实施,已取得良好的效果,但随着科技创新形势不断发展以省、市对县高质量发展考评项目指标任务有了新的措施、新的要求,需要对原办法的一些条文进行修订调整,进行完善进一步促进我县科技创新工作的顺利开展,根据《江西省委办公厅省政府办公厅印发关于深化科技体制机制改革加快高质量发展的实施意见《九江市推进创新型城市建设三年行动计划(2018—2020年)》《中共德安县委全面深化改革委员会2021年工作要点》等文件精神,县科技局结合本县实际牵头起草,向县财政局、工信局、发改委、市监局、统计局、税务局、高新区等有关单位征求意见经数次修改,经规范性文件合法性审查,提交县政府常务会审定通过,制定了本办法。

二、主要内容

本办法共有八章22条内容:第一章总则。明确了科技创新奖励的目的依据、经费来源和评审机构;第二章奖励范围。明确了科技创新奖励的种类;第三章至第第五章。明确了3个方面科技创新奖励的条件和标准;第六章 奖励资金管理。明确了科技创新奖励评审领导小组成员组成及责任分工、奖励基金管理;第七章奖励申报和审批程序。明确了申报科技创新奖励需要的材料及审批流程;第八章附则。明确了本办法实施时间及对之前制定的《德安县科技创新奖励办法》(德府办字〔2018〕73号)进行废止。

主要修订调整部分:1、将原第二条科技创新奖励基金由200万元调整到300万元;2、将原第五条中的专利创造奖励删掉;3、将原第七条,对研发经费奖励标准由0.2%调整到0.5%;4、将原第九条首次认定的“国家高新技术企业”奖励由5万元调整到10万元,资格期满后重新认定“国家高新技术企业”奖励由3万元调整到7万元;5、将原第五章专利创造奖励内容删掉,由县市监局制定奖励办法;6、将原第十三条第3点获得市级科学技术一、二、三等分别奖励2万元、1万元、0.5万元删掉。

三、办理流程及地点

1、申报奖励的单位或个人于当年12月底前向县科技局提出科技创新奖励申请,逾期不予受理。 2、申报主体需提出书面申请,填写《德安县科技创新奖励申报表》,加盖单位公章,单位法人代表签字确认。同时提供相关批准文件、证书、相关佐证材料、企业营业执照、经办人的身份证件等。 3、县评审领导小组办公室根据申报材料对申报情况进行汇总及相关证明材料的审核和申请表形式审查,会同县财政局提出奖励资金使用建议,按程序提请县科技创新奖励评审领导小组研究审核决定。 4、进入预算执行年度后,县财政局按预算安排和县科技创新奖励评审领导小组审核确定的项目和标准,直接拨付资金给奖励对象。

办理地点:德安县共安大道1号新市民服务中心一楼139办公室。

德安县科学技术局

2021年7月12日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页