信息类别: 政策解读 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-206791 责任部门:  德安县

【文字解读】《德安县2021年度国有建设用地供应计划》政策解读

发布日期: 2021-03-23 17:00
字号: 〖大 小〗

2021年3月22日,德安县人民政府办公室印发《德安县2021年度国有建设用地供应计划》(德府办字〔2021〕7号),以下简称《供应计划》《供应计划》对本县国有建设用地供应总量及供应结构进行了明确,并提出了国有建设用地计划的供应导向及保障措施。为做好《供应计划》的贯彻落实工作,方便社会各界全面了解今年的国有建设用地供应计划,现对《供应计划》进行以下政策解读。

一、《供应计划》编制的背景

根据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)要求:要求各市、县(区、市)年度国有建设用地供应计划应于每年3月31日编制完成,报同级人民政府及有关部门批准后,通过土地市场动态监测与监管系统报自然资源部,在自然资源部门户网站(中国土地市场网页)和相关媒体公开,向社会公开发布。

二、《供应计划》编制的依据

(一)国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范》(国土资发〔2010〕117号);

(二)《德安县国土空间总体规划》;

(三)结合上年度供应计划执行情况以及土地资源利用现状和供给潜力,制定本计划。

三、《供应计划》编制的目的意义

为提高土地市场调控能力,深入推进土地节约集约利用,充分发挥土地供应在经济社会发展中的基础保障作用,通过优化土地供应结构,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用。促进土地供应的规范化、制度化、科学化,提高土地参与国家宏观调控的作用。保障我县居民住房建设和重点服务业项目、重大工业项目用地需求,促进经济和社会可持续发展。

四、《供应计划》的主要内容

《供应计划》共分为五个部分。第一、第二部分为编制《供应计划》的指导思想和基本原则;第三部分为计划供应总量及配置情况;第四部分为政策导向与执行标准;第五部分为计划实施保障,各相关部门按照各自职能分工,积极协调项目推进,保障年度项目土地供应顺利完成。

五、涉及范围

在我县范围内,往年经省政府批复农转用(批而未供)土地、政府收回(收购)纳入储备的土地、年度土地利用计划中当年拟供地土地。

六、关键词诠释

国有建设用地供地计划,是指县人民政府在计划期内对国有建设用地供应的总量、结构、布局、时序和方式做出科学安排。

国有建设用地供应结构,是指计划期内商服用地、工矿仓储用地、住宅用地、公共管理和公共服务用地、特殊用地、水域和水利设施用地、交通运输用地等各类国有建设用地的供应规模和比例关系。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页