信息类别: 政策解读 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-111571 责任部门:  德安县信息办管理员

【文字解读】政策解读:《关于印发2021年市、县政府工作报告目标任务责任分工的通知》

发布日期: 2021-04-16 17:42
字号: 〖大 小〗


一、背景

2021年1月20日上午,市长谢来发同志在九江市第十五届人民代表大会第七次会议上作《政府工作报告》;2021年1月16日上午,县长周三连同志在德安县第十六届人民代表大会第六次会议上作《政府工作报告》。对市、县2020年工作及“十三五”时期发展回顾、“十四五”时期发展的主要考虑、2021年工作安排进行了详细阐述。为进一步压实目标任务,确保市、县《政府工作报告》各项工作圆满完成,经县政府研究同意后,制定并下发了《关于印发2021年市、县政府工作报告目标任务责任分工的通知》。

二、主要内容:

我县共认领市《政府工作报告》涉及德安八个方面105项目标任务,任务分解进一步明确了各项工作任务的牵头县级领导、牵头单位和配合单位。

2021年县政府工作报告共六方面121项目标任务,其中全县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%;财政总收入增长6%;一般公共预算收入增长5%;全社会固定资产投资增长9.5%;规模以上工业增加值增长9%;社会消费品零售总额增长10%;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8.5%、9%;完成省、市下达的节能降耗任务。

2021年县政府将继续办好十件惠民实事:

(1)高标准完成河东大道(一期),打造全省率先应用5G的示范路;

(2)积极争取恢复开通德安南高速互通;

(3)完成聂车线、田五线等县、乡道改造70公里;

(4)高标准建设义峰山儿童乐园;

(5)新建德安县第四小学,优化城区教育区域布局;

(6)全面完成职业中学达标建设;

(7)完成4个老旧小区及朝阳路、桂林村一组污水管网改造;

(8)完成10个乡镇集镇改造;

(9)完成水系连通及农村水系综合整治项目;

(10)启动红桥水库扩容工程。

三、具体要求:

县政府就完成市、县《政府工作报告》目标任务提出明确要求。各责任单位要加强组织领导,按照任务分工方案,严格落实“一把手”负责制,单位主要领导要亲自研究、部署和推动本单位承担的市、县政府工作报告目标任务,要逐项制定本单位落实目标任务的具体实施方案。同时,目标任务要量化细化,每项任务要明确分管领导、责任科室及责任人,工作措施要有针对性、可操作性。要主动作为,协同配合,加强与市对口部门对接,最大限度争取上级政策支持,确保各项工作任务圆满完成。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页