信息类别: 县政府文件 文件编号: 德府字〔2021〕35号 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-477575 责任部门:  德安县

相关解读:

相关文件:

德安县人民政府关于九江市毅昇纺织印染有限公司位于丰林工业新区北四路以北、林白路以西一宗国有建设用地使用权闲置土地处置方案的批复

发布日期: 2021-08-23 17:07 来源: 德安县政府办
字号: 〖大 小〗

县自然资源局:

你单位呈报的《关于九江市毅昇纺织印染有限公司位于丰林工业新区北四路以北、林白路以西一宗国有建设用地使用权闲置土地处置方案的请示》(德自然资文〔2021〕124号)收悉。经县政府研究,同意你单位按所呈报的《关于丰林工业新区北四路以北、林白路以西一宗国有建设用地使用权闲置土地处置方案》(德自然资闲处字〔2021〕1号)依法进行处置。

2021年8月23日       



关于丰林工业新区北四路以北、林白路以西一宗国有建设用地使用权闲置土地处置方案

德自然资闲处字〔2021〕1号

根据《中华人民共和国土地管理法》、《闲置土地处置办法》(国土资源部第53号令)等有关规定,拟对九江市毅昇纺织印染有限公司位于丰林工业新区北四路以北、林白路以西一宗国有建设用地使用权闲置情况进行处置。根据调查认定及协商情况,特制订本处置方案。

一、闲置土地基本情况
    九江市毅昇纺织印染有限公司于2018年9月以挂牌方式取得位于丰林工业新区北四路以北、林白路以西一宗国有建设用地使用权,用途为工业用地,面积为18442.81平方米(27.66亩),于2018年9月28日与县国土资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》,电子监管号为:3604262018B00681,约定动工时间2019年3月28日,约定竣工时间2021年3月27日。

二、闲置土地调查情况

经过我局实地调查,该地块一直未开工建设,拟认定为闲置用地。2021年6月30日,我局依法启动闲置土地处置程序,于当日向该公司下达了《闲置土地调查通知书》(德自然资闲字〔2021〕1号)。该公司于2021年7月5日向我局提交了《关于我公司位于丰林工业新区北四路以北、林白路以西一宗国有土地未开工建设的情况说明》,7月9日,项目服务单位聂桥镇政府和县高新区管委会出具了《关于毅昇纺织未按时开工的情况说明》。

据调查,因我县污水排放容量不够,丰林工业新区“五统一”(统一供工业水、统一供热、统一印染污水预处理、统一中水回用、统一污泥处置)项目又未建成运营,致使该印染项目污水排放环评无法获得审批。按照《环境保护法》规定:未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。所以毅昇纺织无法按时开工建设。

综上所述,经县自然资源局局务会议商定,将该宗地认定为闲置土地,闲置原因为政府原因。

三、处置方案

根据《闲置土地处置办法》(国土资源部第53号令)第八条 :属于政府、政府有关部门的行为造成动工开发延迟的,国有建设用地使用权人应当向市、县国土资源主管部门提供土地闲置原因说明材料,经审核属实的,依照本办法第十二条和第十三条规定处置。依据第十二条第一款“延长动工开发期限。签订补充协议,重新约定动工开发、竣工期限和违约责任。从补充协议约定的动工开发日期起,延长动工开发期限最长不得超过一年”的规定,对该宗闲置土地采取签订补充协议方式,明确延长动工建设期限:开工时间延至2022年8月1日,竣工时间顺延至2024年7月31日。

规划设计条件及其他事宜,仍遵守2018年9月28日签订的《国有建设用地使用权出让合同》约定执行(电子监管号为3604262018B00681)。

                     

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页