信息类别: 主动回应 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-322282

相关解读:

相关文件:

【疫情防控】关于启动15-17岁人员接种新冠病毒疫苗的通告

发布日期: 2021-08-04 17:17 来源: 县卫健委
字号: 〖大 小〗

广大市民朋友:

为了增强我县群体免疫力,便于您家孩子出行,根据国家、省、市统一安排,我县于8月5日至9日,集中5天时间开展15周岁(2006年8月5日以前出生)至17周岁人群新冠疫苗接种。现就有关事项告知如下:

一、接种时间:2021年8月5日至8月9日,共五天时间。接种时段为每天上午08:00时-11:30时,下午14:30时-17:30时。

二、接种地点:德安县老年活动中心

三、组织动员:由县教体局牵头抓总,在校学生和高三应届毕业生由所在学校负责动员,按接种时间段组织;其他适龄人员由属地负责动员,随到随接。

四、注意事项:

1.因15-17岁人员心智尚未完全成熟,接种时须家长(监护人)或监护人书面委托的其他亲属全程陪同,且因接种点容量有限,为保证接种秩序,原则上仅限1人陪同。

2.接种人员正常使用早餐和午餐,不能空腹接种;陪同人员扫码入场,原则上要求已接种2剂新冠疫苗,赣通码显示金边绿码。

3.近期从境外和国内中高风险地区返德人员,以及未满隔离管控时间和要求的,不得陪同适龄人员前往接种点执行监护责任,适龄人员不得前往接种点进行接种。

4. 监护人和适龄人员都要带好身份证件(无身份证的带好户口簿)前往接种点进行接种。

5.监护人和适龄人员要仔细阅读《新冠病毒疫苗知情同意书》,不得隐瞒病情,如实填写,实行被接种对象和监护人双签字,身份证双采集。

附件:15-17岁人员接种点安排表

德安县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部办公室

2021年8月4日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页