信息类别: 主动回应 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-26 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-230600

相关解读:

相关文件:

关于敦促非法滞留缅北及境外从事违法犯罪德安籍人员回国的通告

发布日期: 2021-05-26 17:34 来源: 德安县公安局
字号: 〖大 小〗

为贯彻落实中央领导关于严厉打击电信网络新型违法犯罪的重要指示批示精神,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》《中华人民共和国出境入境管理法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律规定,现对非法滞留缅北及境外从事违法犯罪的德安籍人员发布通告如下:
    一、目前仍然非法滞留缅北及境外从事违法犯罪的德安籍人员,自本通告发布之日起至2021年6月15日前主动回国,或主动联系户籍地公安机关报备回国,到案后如实供述自己违法犯罪行为的,可从轻处理,犯罪较轻的,可免除处罚。
    二、有检举、揭发他人犯罪行为,经查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。
    三、严禁私自闯关偷渡,非法滞留境外的德安籍人员可通过家属提前向户籍所在地公安机关报备。未在公安机关报备,擅自闯关、偷越国(边)境的,不属于投案自首范畴,将依法从严从重追究刑事责任。
    四、任何单位、组织或个人不得为非法滞留缅北及境外从事违法犯罪的德安籍人员提供隐藏处所、财物、交通工具,为其通风报信或作假证明包庇,或者提供其他便利条件帮助其逃匿。经查证属实,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
    五、非法滞留缅北及境外从事违法犯罪的德安籍人员要认清形势,珍惜机会,尽快回国,争取从宽处理。其家属要主动配合公安机关,及时联系规劝非法滞留缅北及境外从事违法犯罪的德安籍人员尽快通过合法渠道回国。凡在通告期间继续滞留境外,拒不通过合法渠道回国的,公安机关将坚决采取有力措施抓捕归案,依法严惩。

联系电话:0792-4362188(德安县公安局)

本通告自发布之日起施行。


                            德安县公安局

2021年5月24日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页