信息类别: 主动回应 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-213168 责任部门:  蒲亭镇

相关解读:

相关文件:

蒲亭镇新冠病毒疫苗接种通告

发布日期: 2021-05-17 09:00 来源: 蒲亭镇
字号: 〖大 小〗

蒲亭镇全体居民朋友们:

  为有效阻断新冠病毒传播,扎实构建人群免疫屏障,更好地保障大家的身体健康,按照县疫情防控指挥部统一部署,蒲亭镇将于2021年5月16日正式启动新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通知如下:

  一、接种对象

  1.全镇辖区范围内18-59周岁中国公民(含流动人口);

  2.60周岁及以上身体条件较好的老年人,经接种单位充分评估健康状况后进行接种;

  3.未满18周岁的人员暂不安排预约接种。

  二、接种时间

  原则上以村(社区)为单位,分批组织进行集中接种,请大家听从所在村(社区)安排。每日接种时间为:

  上午08:00-11:30;

  晚上20:00-21:30;

  下午安排其他乡镇场需要接种人员(节假日及周末正常接种)。

  三、接种地点

  县人民医院行政楼一楼(为避免交通拥堵,建议接种者优先考虑骑车或者步行前往,尽量减少乘坐私家车。如需乘坐公交的,请做好个人防护)。

  四、接种计划

  受疫苗供应和接种能力限制,每日可接种人数有限,先到先种,种完为止。

  五、其他事项

  1.接种前,请密切关注自身身体状况,让身体保持在一个较好的生理状态,最好不要空腹接种。

  2.接种时,请携带好本人身份证,向医生主动如实提供自己健康状况、疾病史、过敏史、近期服用的药物信息等,并如实填写知情同意书。

  3.接种后,需留观30分钟,无不适症状后才可以离开接种点。请保持接种部位皮肤清洁,避免用手搔抓接种部位,避免剧烈活动,适当安排休息。


蒲亭镇人民政府     

   2021年5月15日     


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页