信息类别: 主动回应 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-211050

相关解读:

相关文件:

九江市疾控中心提示

发布日期: 2021-05-17 13:38
字号: 〖大 小〗

近日,辽宁省、安徽省报告多例本土确诊病例,国内疫情播散风险持续增加,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,九江疾控现对广大公众提出如下疫情防控建议。 

1.非必需不前往辽宁省营口市、沈阳市和平区、安徽省六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县等出现本土病例的地区。如确需前往,请务必做好个人防护;从上述地区来浔返浔后,应及时主动向单位、属地社区报告,并配合当地落实相关防控措施。 

2.2021年5月1日以来,有辽宁省营口市、沈阳市和平区、安徽省六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县等地旅居史或相关人员接触史者,在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,接受社区管理措施,并进行至少1次新冠病毒核酸检测。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向属地社区报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。

3.2021年5月14日起,由辽宁省营口市、沈阳市和平区、安徽省六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县等地来浔返浔人员,或与两省公布的病例活动轨迹有重叠的来浔返浔人员,须持有入浔前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,及时向社区报告,并接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。

4.对有辽宁省营口市、沈阳市和平区、安徽省六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县等地其他来浔返浔人员、或有密切接触人员,按照“愿检尽检”的原则,请主动前往具有检测资质的医疗机构、第三方检测机构自愿开展核酸检测。 

5.国内两省连续多日报告本土确诊病例,希望广大群众保持高度警惕,避免前往人员密集、人流量大的区域,注意做好个人防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状时在做好个人防护前提下,及时去就近医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

6.积极主动接种新冠病毒疫苗,降低自身感染风险。

7.密切关注辽宁省营口市、沈阳市和平区、安徽省六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县的疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

九江市疾控中心

2021年5月16日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页