信息类别: 主动回应 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-33624

相关解读:

相关文件:

【疫情防控】关于涉疫进口樱桃产品流入我县的健康提示

发布日期: 2021-02-07 10:01 来源: 看德安
字号: 〖大 小〗

    2021 年 2 月 5 日,我县收到《关于通报涉疫进口樱桃产品有关情况的函》后,迅速启动涉疫进口樱桃产品、相关人 员和环境的排查、处置工作。

    涉疫进口樱桃产品为智利产樱桃,该批次产品集装箱号 CXRU1568393,入境检验检疫号 121000000245548001,在国内检出阳性。经调查,上述产品流入我县三个商户:鲜百果园(东区安居路新集贸市场煌上煌隔壁)、果唯伊店(义峰路书香世家 7 栋 7号门面)、果唯伊店(蒲塘路 7号)。目前, 相关接触人员已管控,相关环境已消毒;相关人员、外环境 已采样,检测结果均为阴性。

    如在 2021 年 1 月 5 日后购买以上涉疫进口樱桃产品的市民,请做好个人健康监测,一旦出现发热、咳嗽等异常症状,立即到县人民医院发热门诊就诊,请广大市民不必恐慌。

    在此提醒广大市民:

    1.谨慎购买进口冷链食品。疫情期间,尽量不要网购中 高风险区商品以及海淘、代购境外国家或地区商品。

    2.请务必增强自我防护意识,保持勤洗手、戴口罩、常 通风、少聚集等良好习惯。

     3.及时关注官方信息发布,不信谣、不传谣、不造谣。




                                  德安县新型冠状病毒肺炎 


                                 疫情防控应急指挥部办公室 




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页