信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-86337

相关解读:

相关文件:

德安县市场监督管理局 2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 20:34
字号: 〖大 小〗

德安县市场监督管理局

2021年部门预算

目录

第一部分德安县市场监督管理局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分德安县市场监督管理局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 德安县市场监督管理局 2021年部门预算表

一、  《收支预算总表》

二、  《收入预算总表》

三、  《支出预算总表》

四、  《财政拨款收支总表》

五、  《一般公共预算支出表》

六、  《一般公共预算基本支出表》

七、  《一般公共预算“三公”经费支出表》

第四部分名词解释

第一部分德安县市场监督管理局概况

一、部门主要职责

德安县市场监督管理局其主要职责:一是贯彻执行有关工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理等方面的法律法规、规章政策和标准规范;依法开展市场监督管理和行政执法的有关工作;二是拟订并组织实施市场监督管理事业发展规划和检验机构建设规划;组织实施商标战略;参与制定商品交易市场发展规划;负责市场管理信息化建设工作;三是承担食品安全委员会的日常工作;负责食品安全监督管理综合协调,健全协调联动机制;四是负责食品安全应急体系和能力建设,组织拟订食品安全应急预案;五是负责各类企业、合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册及提供相关服务;六是负责市场和网络交易行为及有关服务行为的监督管理,依法规范和维护市场经营秩序;七是负责产品质量安全监督和认证认可工作,负责管理标准化工作,计量工作,特种设备安全监察、监督检查工作;负责食品生产加工、流通和餐饮环节的监督管理等工作。

二、部门基本情况

德安县市场监督管理局编制数102人,其中:行政编制54人、全额事业编制34人、差额事业编制14人;实有人数95人,其中:在职行政49人、全额事业30人、差额事业13人。遗属3人。

第二部分德安县市场监督管理局

2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年德安县市场监督管理局收入预算总额为1870.62万元,其中:财政拨款收入1740.48万元,占收入预算总额的93%,较上年预算安排增9%上年结余结转收入130.14万元,占收入预算总额的7%

(二)支出预算情况

2021年德安县市场监督管理局支出预算总额为1870.62万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1743.12万元,占支出预算总额的93%:包括工资福利支出1487.31万元、商品和服务支出165.17万元、对个人和家庭的补助支出80.64万元、其他资本性支出10万元;项目支出127.5万元,占支出预算总额的7%

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1620.62万元,占支出预算总额的87%;社会保障和就业支出165万元,占支出预算总额的8%;住房保障支出85万元,占支出预算总额的5%

按支出经济分类划分:基本支出1743.12万元,占支出预算总额的93%:包括工资福利支出1487.31万元、商品和服务支出165.17万元、对个人和家庭的补助支出80.64万元、其他资本性支出10万元;项目支出127.5万元,占支出预算总额的7%

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县市场监督管理局财政拨款支出预算1740.48万元,占支出预算总额的93%,较上年预算安排增9%;主要是我局2020年人员增加,增加人员工资。具体情况是:工资福利支出1357.17万元,占财政拨款支出的78%商品和服务支出165.17万,占财政拨款支出的9%对个人和家庭的补助支出80.64万元、占财政拨款支出的5%其他资本性支出10万元;占财政拨款支出的1%项目支出127.5万元,占支出预算总额的7%

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1490.48万元,占支出预算总额的86%;社会保障和就业支出165万元,占支出预算总额的9%;住房保障支出85万元,占支出预算总额的5%

(四)政府性基金情况

2021年没有使用政府性基预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年财政拨款预算中安排机关运行经费165.17万元,比2020年预算减少73.73万元,减少31%

按财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行经费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属单位政府采购总额58万元,其中:政府采购货物预算58万元。

(七)国有资产占有使用情况

截止20201231日德安县市场监督管理局共有车辆9辆,其中,执法执勤用车 9 辆。办公用房为7450.68平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位2021年无预算绩效情况.

(九)一级项目中各二级项目情况说明

  一级项目:执法专项经费

1)项目概述:用于市场和网络交易监督管理,依法规范和维护市场经营秩序,特种设备安全监察,监督检查;食品生产加工、流通和餐饮环节的监督执法等工作。

2)实施主体:德安县市场监督管理局

3)实施方案:通过行政执法管理,做好市场和网络交易监督管理,依法规范和维护市场经营秩序,特种设备安全监察,监督检查;食品生产加工、流通和餐饮环节的监督执法等工作。

4)实施周期:经常性项目

5)年度预算安排:2021年安排财政拨款51.5万元。

6)绩效目标和指标

     质量指标:行政执法率完成100%.

     数量指标:行政执法案件数76

     满意度指标:公众对行政执法满意度达到98%

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年德安县市场监督管理局公务接待费预算为5万元,与上年相等;2021年公务用车运行费预算为20万元,与上年相等;2021年因公出国(境)费用预算为0万元,与上年相等;主要原因为;为贯彻落实中央八项规定,坚持勤俭节约,反对铺张浪费,德安县市监局积极采取有效措施,切实提高“三公”经费预算约束力,严格控制2021年“三公”经费预算规模。

第三部分德安县市场监督管理局

2021年部门预算表

七张表(详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。本局的其他收入是上级补助经费收入。

(三)上年结转结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)301 工资福利支出  反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(二)302商品和服务支出 反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

(三)303对个人和家庭的补助 反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

(四)310资本性支出 反映各单位安排的资本性支出。切块由发展改革部门安排的基本建设支出不在此科目反映。

部门预算公开内容中无涉及的专业性较强的名词。

                 德安县市场监督管理局  

                 202118

6、市监局2021年部门预算表.doc

6、市监局2021年部门预算表.xls



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页