信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-86345

相关解读:

相关文件:

德安县总工会2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 21:15
字号: 〖大 小〗

德安县总工会2021年部门预算

第一部分 德安县总工会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 德安县总工会2021 年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

二、2021 年“三公”经费预算情况说明

第三部分 德安县总工会2021 年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

第一部分 德安县总工会概况

一、部门主要职责

根据党的路线、方针、政策和党在各时期的中心任务和上级部署,研究确定全县工会工作的指导方针和工作任务,领导全县工会开展工作,团结和带领全县各级工会及广大职工围绕党的中心工作。

二、部门基本情况

2021年德安县总工会共有预算单位3个,包括德安县总工会本级和2个二级预算单位,编制人数小计11人,其中:参照公务员管理的事业编制人数 6人,自收自支的事业编制人数5人;实有人数小计35人,其中:在职人数小计17人, 包括参照公务员管理的事业单位在职人数5人, 自收自支的事业在职人数7人,聘用在职人数5人;退休人数小计18人。

第二部分 德安县总工会2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年德安县总工会收入预算总额为2509.18万元, 较上年增加2385.81万元,其中: 一般公共预算拨款收入109.18万元,较上年预算安排减少14.19万元;预算内投资收入2400万元,较上年预算安排增加2400万元。

(二)支出预算情况

2021年德安县总工会支出预算总额为2509.18万。其中:按支出项目类别划分:基本支出109.18万元,较上年预算安排减少14.19万元,包括:工资福利支出67.03万元,商品和服务支出20.78万元,对个人和家庭的补助19.17万元,资本性支出2.2万元;项目支出2400万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出2496.4万元, 较上年预算安排增加2373.03万元;群众团体事务支出    2496.4万元(其中:行政运行支出77.23万元;其他群众团体事务支出2419.17万元), 较上年预算安排增加2373.03万元;社会保障和就业支出5.6万元,较上年预算安排增加5.6万元;卫生健康支出4.69万元,较上年预算安排增加4.69万元;住房保障支出 2.49万元,较上年预算安排增加2.49万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出67.03万元,较上年预算安排增加19.04万元;商品和服务支出20.78万元,较上年预算安排减少25.2万元;对个人和家庭的补助19.17万元,较上年预算安排减少6.83万元;资本性支出2.2万元,较上年预算安排减少1.2万元;项目支出2400万元,较上年预算安排增加2400万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县总工会财政拨款支出预算总额2509.18万元, 较上年预算安排增加2385.81万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出2496.4万元, 群众团体事务支出2496.4万元(其中:行政运行支出77.23万元;其他群众团体事务支出2419.17万元),社会保障和就业支出5.6万元,卫生健康支出4.69万元,住房保障支出2.49万元。

按支出经济分类划分:基本支出109.18万元,较上年预算安排减少14.19万元,包括:工资福利支出67.03万元,商品和服务支出20.78万元,对个人和家庭的补助19.17万元,资本性支出2.2万元;项目支出2400万元,较上年预算安排增加    2385.81万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门本级及下属事业单位机关运行费预算22.98万元,比2020年预算减少26.4万元,下降53.46%。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020 年12月 31 日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金 2400万元。

(九)一级项目情况说明

一级项目:工人文化宫项目建设

1)项目概述:德安县工人文化宫是作为德安县地方建设中国特色社会主义文化、教育事业的重要组成部分,是加强社会主义精神文明建设的重要阵地,是工会工作的窗口,是工会联系广大职工群众的重要途径和载体。

2)实施主体:德安县总工会工人文化宫 。

3)实施方案: 2020年已完成项目立项、2021年预计完成基础建设和主体建设。

4)实施周期:一次性项目 。

5)年度预算安排:2021 年安排财政拨款2400万元。

6)绩效目标和指标

数量指标:项目总用地6155平方米,建筑面积8041.41平方米。

质量指标:满足图纸要求完成基础建设、主体建设、安装及装修工程。

时效指标:按计划完成工程进度。

成本指标:总支出控制在部门预算支出内。

社会效益指标:营造安全良好的文体教育、技术交流、学习环境,同时,也满足德安县正常开展文体活动的需求,保障了的男性人民群众的文体活动条件,改善了工作生活环境,促进德安县经济发展,将起到积极的推动作用。

生态效益指标:贯彻落实环保政策。

可持续影响指标:严格办理项目建设阶段和使用管理阶段交接、明确使用管理单位责任,主要管理人员切实履行了职责。

满意度指标:工会组织、工会会员反映满意度。

二、2021 年“三公经费预算情况说明

2021年德安县总工会"三公"经费一般公共预算安排9万元,其中: 因公出国(境)费0万元,比上年增长0万元, 主要原因是:包含出国费用 0万元。公务接待费9万元,比上年减少1.2万元, 主要原因是:公务接待活动预计减少。公务用车运行维护费0万元,比上年减少0万元, 主要原因是:事业单位车改后,人员及车辆维护支出减少。

第三部分 德安县总工会2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行支出:反映单位的基本工资福利、公务接待、资本性支出。

(二)其他群众团体事务支出:反映单位的项目支出和对个人及家庭的补助支出。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(四)行政事业单位医疗支出:反映机关事业单位实施医疗保险制度由财政负担缴纳的基本医疗保险费的支出。

(五)住房公积金支出:反映参公单位住房公积金由财政负担缴纳住房公积金部分的支出。

10、2021年总工会部门预算公开表(市县)_2021-02-01.docx

10、2021年总工会部门预算公开表(市县)_2021-02-01.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页