信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87215

相关解读:

相关文件:

德安县档案馆 2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 18:42
字号: 〖大 小〗

德安县档案馆2021年部门预算

第一部分 德安县档案馆概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分德安县档案馆 2021 年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

二、2021 年“三公”经费预算情况说明

第三部分德安县档案馆 2021 年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分德安县档案馆概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行有关法律法规和国家有关文件政策。

(二)制定本行政区域内的档案事业发展计划和档案工作规章制度,并组织实施。

(三)监督和指导本行政区域内的档案工作,依法查处档案违法行为。

(四)审核、审查或批准部门或专业档案机构设置、档案延期移交、出场、转让、赠送或利用等事项。

(五)依法从事档案工作的机构、人员、库房设备、馆室藏量、档案管理的基本情况以及应登记的其他事项进行登记。

(六)组织、指导本行政区域内档案理论与科学技术研究、档案宣传与档案教育和档案工作人员培训。

(七)负责接收、收集、整理和保管本行政区域内各历史时期的所有门类和各种载体的档案。

(八)参与本行政区域内特别大活动的录像、摄像以及档案资料的收集和整理工作。

(九)负责档案开发利用和档案史料的编纂工作。

(十)收集、保管和提供利用现行文件。

(十一)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

2021年德安县档案馆共有预算单位1,德安县档案馆编制人数为6人,其中:参公编制4人、全额事业编制2人,其中:在职参公4人、全额事业2人。

第二部分德安县档案馆2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年德安县档案馆收入预算总额为174.06万元, 较上年增加70.61万元,其中: 一般公共预算拨款收入116.76万元,较上年预算安排增加24.59万元;国库集中支付网上结转57.3万元,较上年预算安排增加46.02万元。

(二)支出预算情况

2021年德安县档案馆支出预算总额为174.06万。其中:

按支出功能科目划分:一般公共服务支出147.76万元, 较上年预算安排增加44.31万元;社会保障和就业支出    12.7万元,较上年预算安排增加12.7万元;卫生健康支出    7.6万元,较上年预算安排增加7.6万元;住房保障支出 6万元,较上年预算安排增加6万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出75.93万元,较上年预算安排增加28.84万元;商品和服务支出55.1万元,较上年预算安排增加33.36万元;对个人和家庭的补助6.53万元,较上年预算安排增加6.41万元;资本性支出2万元,较上年预算安排增加2万元;项目支出34.5万元,较上年预算安排平等

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县档案馆财政拨款支出预算总额116.76万元, 较上年预算安排增加24.59万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出90.46万元, 社会保障和就业支出12.7万元,卫生健康支出7.6万元,住房保障支出6万元。

按支出经济分类划分:基本支出82.26万元,较上年预算安排增加24.59万元,包括:工资福利支出52.93万元,商品和服务支出22.8万元,对个人和家庭的补助6.53万元;项目支出34.5万元,较上年预算安排平等,包括:商品和服务支出34.5万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021 年部门本级及下属参公单位机关运行费预算22.8万元,比 2020 年预算增加1.06万元,增长4.88%。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额2万元,其中:政府采购货物预算2万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至 2020 年12月 31 日,部门共有车辆0,其中,一般公务用车0辆。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2021 年实行绩效目标管理的一级项目1个,涉及资金 26万元。

(九)一级项目中各二级项目情况说明

一级项目:档案管理及档案保护经费

1)项目概述:完成档案馆档案馆管理和档案保护26万;维护档案馆日常抢救档案安全保管保存

2)实施主体:德安县档案馆

3)实施方案: 维护档案馆日常抢救档案安全保管利用。

4)实施周期:经常性项目

5)年度预算安排:2021 年安排财政拨款26万元

6)绩效目标和指标

质量指标:档案使用。

时效指标:6·9国际档案日展览1个月

成本指标:档案管理和保护经费

社会效益指标:查阅档案和参观展览。

满意度指标:为党和人民提供档案保管利用业务,档案查询服务。

二、2021 年“三公经费预算情况说明

2021 年 德安县档案馆"三公"经费一般公共预算安排 2.88万元,其中: 因公出国(境)费0万元,比上年增长0万元。公务接待费2.88万元,比上年减少0.32万元, 主要原因是:公务接待活动预计减少。公务用车运行维护费0万元,比上年减少0万元。

第三部分德安县档案馆 2021 年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

九《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位

经营收入等以外的各项收入。

)上年结转和结余:填列 2020 年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基

本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单

位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提

供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机

关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险

费的支出。

12、2021年档案馆部门预算公开表(市县).docx

12、2021年档案馆部门预算公开表(市县).xls



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页