信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87218

相关解读:

相关文件:

德安县工商联2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 18:46
字号: 〖大 小〗

德安县工商联2021年部门预算公开

   

  第一部分德安县工商联概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

 第二部分  德安县工商联2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  第三部分德安县工商联2021年部门预算表

  一、2021年收支预算总表

  二、2021年部门收入总表

  三、2021年部门支出总表

  四、2021年财政拨款收支总表

  五、2021年一般公共预算支出表

  六、2021年一般公共预算基本支出表

  七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2021年政府性基金预算支出表

  九、2021年《一级项目绩效目标表》

   第四部分名词解释

   一、   收入科目

   二、   支出科目

  第一部分德安县工商联概况

  一、部门主要职责

德安县工商联主要职责是:县工商业联合会(县总商会)是在县委、县政府领导下具有统战性、经济性、民间性的群众团体和民间商会。

(一)参与全县政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督的作用,参政议政。

(二)负责工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(三)引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。

(四)做好非公有制经济代表人士的思想政治工作,团结、帮助、引导、教育会员遵守国家的法律、法规和政策,提高会员素质,培养积极分子队伍。   

(五)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议。

(六)引导会员弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业。

(七)为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。

(八)开展工商专业培训,帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量。

(九)开展与国内外工商社团及经济界人士的友好往来,促进经济技术和贸易合作的发展,开拓国内外市场;协助引进资金、技术、人才。

(十)为会员提供有关证明,协调关系,调解纠纷。

(十一)完成县委、县政府交办的其他任务。

  二、部门基本情况

德安县工商联编制人数为3人,其中:行政编制3人,全额事业编制0人;实有人数3人,其中:在职行政3人、全额事业0人。

  第二部分德安县工商联2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2021年德安县工商联收入预算总额为76.54万元,其中:财政拨款收入66.54万元,占收入预算总额的86.93%

  (二)支出预算情况

  2021年德安县工商联支出预算总额为76.54万元,其中:按支出项目类别划分:一般公共服务支出57.54万元,占支出预算总额的86.47%。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出67.54万元,占支出预算总额的88.24%;社会保障和就业支出4万元,占支出预算总额的5.2%;卫生健康支出3万元,占支出预算总额的3.9%;住房保障支出2万元,占支出预算总额的2.6%

按支出经济分类划分:工资福利支出39.25万元,占支出预算总额的51.28%;商品和服务支出25.91万元,占支出预算总额的33.85%;对个人和家庭的补助支出4.38万元,占支出预算总额的5.7%,项目支出7万元,占支出预算总额的9.15%。

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县工商联财政拨款支出66.54万元,占支出预算总额的86.93%,具体支出情况是:社会保障和就业支出4万元,占支出预算总额的5.23%;卫生健康支出3万元,占支出预算总额的3.92%;一般公共服务支出支出67.54万元,占支出预算总额的88.24%

(四)政府性基金情况

2021年没有使用政府性基金预算安排。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年财政拨款预算中安排机关运行经费25.91万元,比2020年预算下降1.59万元,下降了5%

(六)政府采购情况

2021年政府采购预算0万元。

(七)国有资产占用情况

截止2021年1231日,我单位有公车0辆,办公用房57平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况

2021年我单位没有预算绩效情况。

(九)一级项目中各二级项目情况说明

2021年我单位没有二级项目。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年德安县工商联“三公”经费年初预算安排5万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年相等;

接待费5万元,与上年持平。

第三部分德安县工商联2021年部门预算表

 (详见附表)

  第四部分名词解释

  一、收入科目

 (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

 (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

 (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

 (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

 (五)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)30301工资福利支出-基本工资:反映按规定发放的基本工资。

(二)30302工资福利支出-津贴补贴:反映按规定发放的津贴、补贴。

(三)302商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

(四)303对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

部门预算公开内容中无涉及的专业性较强的名词。

15、2021年工商联预算公开(1)(1).doc

15、2021年工商联预算公开(1)(1).xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页