信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87227

相关解读:

相关文件:

德安县人民代表大会常务委员会办公室2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 19:23
字号: 〖大 小〗

德安县人民代表大会常务委员会办公室2021年部门预算公开


  目   录

  第一部分 德安县人民代表大会常务委员会办公室概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

   第二部分 德安县人民代表大会常务委员会办公室2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县人民代表大会常务委员会办公室2021年部门预算表

  一、2021年收支预算总表

  二、2021年部门收入总表

  三、2021年部门支出总表

  四、2021年财政拨款收支总表

  五、2021年一般公共预算支出表

  六、2021年一般公共预算基本支出表

  七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2021年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、   收入科目

二、   支出科目

第一部分 德安县人民代表大会常务委员会办公室概况

  一、部门主要职责

德安县人大常委会办公室是德安县人大常委会的工作部门,主要职责是:

(一)负责组织办理县人民代表大会会议、县人大常委会会议、主任会议和常委会召开的其他重要会议的会务工作。

   (二)负责县人大常委会机关公文处理、机要、保密、文印、收发、档案管理、证件印制和印鉴管理等工作。

   (三)牵头组织县人大常委会综合性或专题性的调查研究;起草人大常委会工作报告及主要领导综合性的重要讲话;负责机关办公自动化和信息技术管理;组织、策划、实施人大宣传工作。

   (四)负责人大机关后勤服务和财务管理,承担各类物资的采购、保管、分配和发放;承办对外接待;负责车辆调度和管理;办理机关医疗保险;承办离退休人员的管理服务;承办机关办公区管理及值班工作。

   (五)负责机关组织、人事、机构编制工作,组织机关政治理论学习和考核;指导机关工会、共青团、妇委会的工作;承办县人大常委会党组、县直机关工委、党群系统党委等交办的工作。

   (六)负责与县委办公室、县政府办公室、县政协办公室、组织、人事等有关部门的工作联系。

   (七)完成县人大常委会会议、主任会议和领导交办的其他工作。

二、部门基本情况

德安县人大常委会办公室编制数30人,其中:行政编制27人、全额事业编制3人;实有人数28人,其中:在职人数28人,包括行政人员25人、全额事业3人;离休人员1人;退休人员26人,遗属1人。 

第二部分   德安县人民代表大会常务委员会办公室2021年部门预算情况说明

   一、2021年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2021年德安县人民代表大会常务委员会办公室收入预算总额为884.88万元,其中:财政拨款收入723.35万元,占收入预算总额的81.75%。较上年收入预算总额的790.53万元增加111.94%;上级补助收入0万元 。

  (二)支出预算情况

2021年德安县人民代表大会常务委员会办公室支出预算总额为884.88万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出688.03万元,占支出预算总额的87.03%,按支出项目类别划分:基本支出854.88万元,占支出预算总额的96.6%,包括工资福利支出740.48万元、商品和服务支出88.09万元、对个人和家庭的补助支出26.3万元;项目支出30万元,占支出预算总额的3.4%,包括资本性支出30万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出745.83万元,占支出预算总额的84.3%;社会保障和就业支出64.85万元,占支出预算总额的7.3%;卫生健康支出15.2万元,占支出预算总额的1.7%;住房保障支出59万元,占支出预算总额的6.7%。

   按支出经济分类划分:工资福利支出740.48万元,占支出预算总额的83.68 %;商品和服务支出88.09万元,占支出预算总额的10%;对个人和家庭的补助支出26.31万元,占支出预算总额的3%;项目支出30万元,占支出预算总额的3.39%。

  (三)财政拨款支出情况

  2021年德安县人民代表大会常务委员会办公室财政拨款支出预算723.35万元,占支出预算总额的81.8%,具体支出情况是: 一般公共服务支出594.3万元,占财政拨款支出的82.2%。社会保障和就业支出54.85万元,占支出预算总额的7.6%;卫生健康支出15.2万元,占支出预算总额的2.1%;住房保障支出59万元,占支出预算总额的8.1%。

  (四)政府性基金情况

  2021年没有使用政府性基金预算拨款的安排。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年德安县人民代表大会常务委员会办公室财政拨款机关运行经费预算476.21万元,比2020年减少160.99 ,上升120.85%,上涨原因:社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出等单列预算,且机关开展例行节约,经费预算减少。

(六)政府采购情况

  2021年德安县人民代表大会常务委员会办公室计划采购人大常委会电子表决系统一套,政府采购经费预算30万元。

(七)国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,我单位名下无公车,无办公用房。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2021年德安县人民代表大会常务委员会办公室无重点项目,不做重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明。

(九)一级项目中各二级项目情况说明

  

  二、2021年“三公”经费预算情况说明

  2021年德安县人民代表大会常务委员会办公室“三公”经费年初预算安排2.1万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年持平;

  接待费2.1万元,与上年持平;

公务用车购置及运行经费0万元,与上年持平。

第三部分 德安县人民代表大会常务委员会办公室2021

部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

  一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级

单位取得的非财政补助收入。

(三)上年结转和结余:填列 2020 年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基

本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单

位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

23、2021年人大办部门预算公开.docx

23、2021年人大办部门预算公开.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页